楼主: 夏鸥鱼
52124 92

[回归分析求助] 自变量和因变量的倒U型关系 [推广有奖]

772199486 发表于 2020-1-7 00:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-6 07:37
我没看过有标准答案,但我应该会用同一指标所有观察值之平均。
老师您好!请回复一下上一楼,谢谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2020-1-7 07:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
772199486 发表于 2020-1-7 00:15
老师您好!请回复一下上一楼,谢谢您!
什么问题?

772199486 发表于 2020-1-8 18:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-7 07:53
什么问题?
黄老师您好!使用utest得出结果如图所示,此图只报告了倒U型两端的斜率和转折点数值,并未报告转折点置信区间,请问如何计算转折点置信区间确定其在取值范围内!谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2020-1-9 07:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
772199486 发表于 2020-1-8 18:59
黄老师您好!使用utest得出结果如图所示,此图只报告了倒U型两端的斜率和转折点数值,并未报告转折点置 ...
没注意过 (我还是不太确定你的问题是什么),目前不清楚。

Yannis16 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-30 19:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2018-8-1 07:49
你看下42楼的回复,改变下里面的变量就可以
您好我想请问一下关于变量的替换,reg 因变量 自变量 自变量的平方 , robust marginscontplot 自变量 , 因变量 saving(Graph1, replace)
*graph save Graph "E:\Graph1.gph", replace
可以这么理解么?谢谢

Yannis16 在职认证  学生认证  发表于 2020-3-30 20:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-1-9 07:52
没注意过 (我还是不太确定你的问题是什么),目前不清楚。
老师您好,想请教一下关于绘制u型图的指令问题,我下载了marginscontplot外部指令,但是不太清楚如何使用,谢谢老师。

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-31 06:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Yannis16 发表于 2020-3-30 20:30
老师您好,想请教一下关于绘制u型图的指令问题,我下载了marginscontplot外部指令,但是不太清楚如何使用 ...
请 help marginscontplot 并看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5937072-1-1.html

jmjun85 发表于 2020-3-31 09:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-3-31 06:28
请 help marginscontplot 并看看 https://bbs.pinggu.org/thread-5937072-1-1.html。
黄老师,您好! 我想请教一下,在U形关系分析中,我对自变量进行去中心化处理。但是自变量本来是去正值,去中心化后就有了负值,所以我就对去中心化后的自变量去绝对值。我这个操作会不会有问题呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-3-31 10:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jmjun85 发表于 2020-3-31 09:10
黄老师,您好! 我想请教一下,在U形关系分析中,我对自变量进行去中心化处理。但是自变量本来是去正值, ...
1. 为什么要中心化,有必要吗?2. "对去中心化后的自变量去绝对值"当然是错的作法!

jmjun85 发表于 2020-3-31 15:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-3-31 10:08
1. 为什么要中心化,有必要吗?2. "对去中心化后的自变量去绝对值"当然是错的作法!
谢谢! 主要是我的倒U型关系一次项是负的,审稿人不认可,说倒U型关系一次项要是正的才对