楼主: Longyinyan
3725 6

[回归分析求助] 用PSM-DID做出的回归系数都上百是怎么回事? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问大家我用PSM-DID模型做回归,最后三个虚拟变量(时间效应、地区效应和交互效应)系数都上百啦!是不是很不正常?而且不显著;如果取对数是所有变量都要统一取吗?还是可以挑几个取?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归系数 DID PSM DID模型 交互效应 而且 模型

沙发
crysjia 发表于 2016-6-28 07:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
回归系数上百没什么关系,可能只是单位不同造成的,你可以改变一下被解释变量的单位,让系数好看点。

系数不显著的话你就要考虑很多问题了。你下这篇文章看看,会不会是这些地方出了问题。《国内双重差分法的研究现状与潜在问题》

对于连续变量,对数可以部分取也可以全部取,只是解释的方式不同而已。你可以看看半对数模型与双对数模型,看看别人是怎么解释的。

藤椅
llishaa 发表于 2018-11-11 17:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-6-28 07:43
回归系数上百没什么关系,可能只是单位不同造成的,你可以改变一下被解释变量的单位,让系数好看点。

系 ...
你好!如果是没有单位的,比如对数化的被解释变量,如何该改变呢,我的系数也很大,20几点

板凳
牛牛2011 发表于 2018-11-11 17:57:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
llishaa 发表于 2018-11-11 17:52
你好!如果是没有单位的,比如对数化的被解释变量,如何该改变呢,我的系数也很大,20几点
对绝对量或指数这种取对数,需要注意取对数后的经济含义能解释的通哟

报纸
llishaa 发表于 2018-11-11 19:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
牛牛2011 发表于 2018-11-11 17:57
对绝对量或指数这种取对数,需要注意取对数后的经济含义能解释的通哟
你好,解释的通没问题,现在就是回归后的系数有点大,不知道该不该处理一下,如何处理?请教你一下

地板
llishaa 发表于 2018-11-11 21:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的问题当时咋解决的,我做出来的结果也是这样的,P值很显著,但是系数比较大

牛牛2011 发表于 2018-11-12 18:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
llishaa 发表于 2018-11-11 19:43
你好,解释的通没问题,现在就是回归后的系数有点大,不知道该不该处理一下,如何处理?请教你一下
如果是单纯的把数值变小的话,可以试一下,将被解释变量的量纲变一下,例如,以前被解释变量的单位是万元,你把他变成亿元,把单位变大,截距项的数值就变小了。