楼主: mkszyz
8006 96

不等价交换就是剥削 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-8-3 13:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-2 13:39
消灭买卖制度
你缺货不买行不行,他有货不卖行不行?

mkszyz 发表于 2016-8-3 18:19:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-3 13:45
你缺货不买行不行,他有货不卖行不行?
缺货当然也可以不买了。

龚民 发表于 2016-8-3 18:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-3 18:19
缺货当然也可以不买了。
哈哈,缺大米你巧妇难做无米之炊!不买喝开水、吃野菜充饥么?

mkszyz 发表于 2016-8-3 21:00:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-3 18:24
哈哈,缺大米你巧妇难做无米之炊!不买喝开水、吃野菜充饥么?
不是因为东西少所以才买卖的,穷人家里东西也少,但夫妻之间却不一定是买卖关系。

龚民 发表于 2016-8-4 06:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-3 21:00
不是因为东西少所以才买卖的,穷人家里东西也少,但夫妻之间却不一定是买卖关系。
       是你缺货才需要去买,家中米吃光了你要不要去市场上买?难道你和卖米的男老板成了夫妻关系,不是买而是直接去拿了?

mkszyz 发表于 2016-8-4 07:16:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-4 06:15
是你缺货才需要去买,家中米吃光了你要不要去市场上买?难道你和卖米的男老板成了夫妻关系,不是买 ...
真是不懂事的孩子,你家里没东西吃了要烧多吧?烧了就有了,你也可以去买着吃对吧?消灭买卖以后都是家里,所以没东西吃就会有家里人去烧,干嘛非要买呢?

mkszyz 发表于 2016-8-4 07:18:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-4 06:15
是你缺货才需要去买,家中米吃光了你要不要去市场上买?难道你和卖米的男老板成了夫妻关系,不是买 ...
真是不懂事的孩子,你家里没东西吃了要烧对吧?烧了就有吃的了。你也可以去买别人烧的吃对吧?消灭买卖以后都是家里,所以没东西吃就会有家里人去烧,干嘛非要买呢?

龚民 发表于 2016-8-4 07:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-3 21:00
哈哈,你和男性米老板也是夫妻之间关系,从而无须买米吗?

无知求知 发表于 2016-8-4 12:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-2 21:43
消灭买卖
消灭买卖、消灭剥削、消灭差别、消灭分工、消灭一切不完美,那么剩下的只有神。这对不完美的生命来说,那简直就是灭绝的恐怖。两千多年前中华先哲李耳已经警示过后人,“天下皆知美为美,恶已;皆知善,訾不善矣。”

龚民 发表于 2016-8-4 12:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-8-4 07:16
真是不懂事的孩子,你家里没东西吃了要烧多吧?烧了就有了,你也可以去买着吃对吧?消灭买卖以后都是家里 ...
      你上街不是买东西,而是白手拿鱼拿人家东西试试?想上看守所,还是想去做牢校正思想改造、重新做人!找个媳妇好好过日子、劳动致富,不要胡思乱想。