楼主: 醒思木
6788 86

这!是“一个新的乌托邦”…还是一个待识的真理? [推广有奖]

龚民 发表于 2016-8-22 06:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-21 15:57
哼~!口气还挺大!你什么出身呀?!如此嚣张?!!!就一贱民!就是裹上国旗也掩盖不你的本质!拉出去卖 ...
     小畜类,啃权贵扔下骨头,活脱脱满嘴喷粪乱咬人一只犬。贱民------国家脊梁,你一个装神弄鬼小庸医除蒙混病人苟活,又有啥高贵?知道吧伟人毛泽东怎么说:卑贱者最聪明、高贵者最愚蠢!
1958年5月18日,毛主席在一份报告上亲笔写下“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢”的批语,从此,毛的这句名言便广为流传.成为鼓舞中国老百姓坚持不断进行

小小磊子 发表于 2016-8-22 07:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-8-22 06:52
小畜类,啃权贵扔下骨头,活脱脱满嘴喷粪乱咬人一只犬。贱民------国家脊梁,你一个装神弄鬼小庸医除 ...
呵呵!你的黑历史怕是洗不白了啦!哎!要不是那个莎莎!我倒是喜欢和你玩耍!可是你为啥?挣这种钱钱呢?!美国也好!日本也罢!都是喜欢利用中国这些文化人!知道为什么么嘛?!就是因为我们穷!不够高贵!哈哈哈哈!你反思去吧!

醒思木 发表于 2016-8-22 14:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-16 12:11
人人都劳动等价交换?谁来判断是等价的?!几个土豆?换两只兔子?如果用货币做媒介可以呀!嘻嘻!问题是 ...
先弄明白什么是…劳动等价交换(原本含义)…
这里的劳动等价交换是关于人类…最初商品交换…原本形态之特征…
商品交换原本形态是个什么样的特征呢?
…商品交换原本是个所有成员都没有财产(即:都没有财产收入或没有财产收入差异)的形态,陶本主义者把这一形态的商品经济…称之为具有劳动等价交换特征的商品经济。也就是说,劳动等价交换是关于商品经济本原特征(本征)的概括,而并不是用于评判…成员之间实际交换的具体比例

关于什么是…劳动等价交换(引申含义)…
陶本主义者把维持社会成员之间没有财产收入差异的商品经济制度…称之为劳动等价交换的商品经济制度…
也就是说,劳动等价交换的引申含义是针对商品经济关系之制度…而言的

小小磊子 发表于 2016-8-22 15:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-8-22 14:14
先弄明白什么是…劳动等价交换(原本含义)…
这里的劳动等价交换是关于人类…最初商品交换…原本形态之特 ...
如此矛盾!交换的是不是财产呢?!既然交换的本身就是财产!如何没有财产性收入了?!既然是商品经济制度那就有货币制度了!就有价值和价格了?!怎么来界定?!!!既然有交换!就不可能是等价的!只能是相对公平和可接受的!陶本在宏观经济上对于社会主义社会是可用可参考的!至于你说的这些!再没有充分表达和交流前!我认为虽然不能说是不成立的,至少是不成熟的!

醒思木 发表于 2016-8-22 18:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-22 15:34
如此矛盾!交换的是不是财产呢?!既然交换的本身就是财产!如何没有财产性收入了?!既然是商品经济制度 ...

小小磊子 发表于 2016-8-22 20:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-8-22 18:39
不过我倒是觉得,很多人对社会主义社会是没感觉的,尤其是我们80以后的这些年轻人~~我不知道六零后七零后的是怎么看待社会主义的?!现在还有多少人有这样的憧憬和想象!但是我知道在我的故乡,大庆',人们对社会主义的感觉是真实的!我不知道还有什么地方有这样的大样本了!可是那里朴实善良的人们会让你感受那份祥和!那份幸福!欢迎你有时间也去走走,看看~~有时当然会想家,不知道世界各地的中国人会不会想家?他们的记忆中又是什么让他们不舍?!地球是圆的!中国人正在给~~将要给又会给这个世界带来什么呢?!

小小磊子 发表于 2016-8-22 21:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
再一个,我认为,无论是前苏联还是中国都在对社会主义进行科学化!计划经济只是这种科学化的路径和工具!我们都没有做好!苏联失败了!不是社会主义失败了!社会主义还是好的!要搞好!作为一个更好的社会形态要建设好!不应该嘛?!

小小磊子 发表于 2016-8-22 21:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色社会主义要搞一百年!一百年之后呢?是不是要搞科学社会主义了呢?!又或者这个世界需要什么样的社会形态?!怎么逐步向这样的形态转变?!我们都是观察者,也都是参与者和实践者!这个世界不是如此真实的鲜活的呈现在我们眼前嘛?!我对理工人说,你们推动着科技的发展你们在改变这个世界!他说事实是文科人在改变世界!是嘛?!是的!

醒思木 发表于 2016-8-22 22:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-22 21:12
再一个,我认为,无论是前苏联还是中国都在对社会主义进行科学化!计划经济只是这种科学化的路径和工具! ...
计划经济?
以陶本经济学经济关系论…计划经济是西方莫本经济学者…凭空幻想出来(根本不存在)的一种经济关系

醒思木 发表于 2016-8-22 22:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-22 15:34
如此矛盾!交换的是不是财产呢?!既然交换的本身就是财产!如何没有财产性收入了?!既然是商品经济制度 ...
商品交换(之最初)原本是个所有成员都没有财产…是么意思呢?
…那时的人们…早上各自外出采猎(食物)…边采猎边食用,…食有剩余者暮归时带回…自食者有之…交换而食之者有之…
…这…交换而食之…物…并非陶本经济学意义中的财产…而是(食用)消费品…
陶本经济学意义中的财产…是指非(食用)消费品…更确切含义是指…能产生收入的非(食用)消费品,…如:耕地能产生地租、房产能产生房租