楼主: 若非。
1491 8

[经济学基础] 请教大家一些经济学相关的题目,谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
若非。 发表于 2016-8-23 21:35:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.产品的差别越大价格的差别也越大。这句话对吗?怎么解释?
2.凯恩斯主义理论涉及的市场都有哪些?
3.在其他条件不变的情况下,如果某商品价格下降10%能引起消费者在该商品上总支出增加1%,由此可以确定其价格弹性吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 凯恩斯主义 价格弹性 商品价格 凯恩斯 经济学 凯恩斯 消费者 产品

沙发
霹雳火4816 发表于 2016-8-23 21:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
3.支出E=PQ,所以△E=P△Q+Q△P。
△E/E=(P△Q+Q△P)/PQ
△E/E=△Q/Q+△P/P。
1%=△Q/Q-10%
△Q/Q=11%
弹性为-1.1

藤椅
霹雳火4816 发表于 2016-8-23 21:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2。关于IS-LM模型涉及商品市场和货币市场,其他的就不太清楚了。
1。我感觉不对,差异很大的商品也有可能价格一样吧。具体的例子:600万的豪车和房子。

板凳
d6980234 发表于 2016-8-23 21:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不能,价格由市场去决定,有些产品一样,而品牌不一样,那么差价也会非常大。
如时尚的服饰,卖的就是牌子

报纸
霹雳火4816 发表于 2016-8-23 21:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
价格主要还是由供需决定的,产品的差别既可能影响成本从而影响供给,也可能作用于消费者偏好从而影响需求。不同的供需也可能产生同样的市场价格(可以画个供需曲线看看~)。

地板
若非。 发表于 2016-8-24 10:44:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
霹雳火4816 发表于 2016-8-23 21:51
3.支出E=PQ,所以△E=P△Q+Q△P。
△E/E=(P△Q+Q△P)/PQ
△E/E=△Q/Q+△P/P。
谢谢你啊!答案解析说的根据商品价格和该商品上总支出的变动率无法确定其价格弹性,我就觉得挺疑惑。你觉得凯恩斯主义理论涉及劳动市场和国际市场吗?价格差别那个我认为是错误的,但是答案解析是这样的:产品差别造成了垄断,才能使垄断厂商按不同质的产品价格出售自己的产品,有差别的产品能满足自身需要,产品差别越大,满足人们不同需要的差别越大,从而产品的价格差别越大。请问这个解释是不是有问题,刚开始学经济学,很多不理解的,多谢指教!

霹雳火4816 发表于 2016-8-24 11:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
若非。 发表于 2016-8-24 10:44
谢谢你啊!答案解析说的根据商品价格和该商品上总支出的变动率无法确定其价格弹性,我就觉得挺疑惑。你觉 ...
凯恩斯主义理论涉及劳动市场,比如关于工资和价格粘性的讨论。国际市场的话,应该也有,我学的比较散,这方面印象不深。开放经济一般用蒙代尔弗莱明模型分析,不知道属不属于凯恩斯主义。
产品差别跟上面那个d6980234同学说的有点类似,可以参考一下。比如说同样是车,有些加速更快,有些省油,有些更舒适,也就是说,同样的产品,但是具有不同的特性(差别),从而人们有了不同的需求,导致不同的价格。这个解释可以接受,不过题目有些绝对,因为价格和供给也有关。你理解产品差别(不同特性)满足人们不同需求这点就可以了。

若非。 发表于 2016-8-24 21:13:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
霹雳火4816 发表于 2016-8-24 11:58
凯恩斯主义理论涉及劳动市场,比如关于工资和价格粘性的讨论。国际市场的话,应该也有,我学的比较散,这 ...
谢谢!你人太热心了,再次感谢!因为刚学经济学很多不懂的,所以比较吃力。

霹雳火4816 发表于 2016-8-24 21:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
若非。 发表于 2016-8-24 21:13
谢谢!你人太热心了,再次感谢!因为刚学经济学很多不懂的,所以比较吃力。
没事,慢慢学,以后就好了~~