楼主: 黃河泉
30185 120

[程序分享] 【计量快报】新的动态面板门槛回归   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-14 07:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
tongpima 发表于 2017-3-14 00:23
黄老师好,请问这个程序只能在GAUSS运行么,有木有诸如MATLAB版本的呢,求发相关数据893814958@qq.com 谢谢 ...
原作者只提供 Gauss 程式!

tongpima 发表于 2017-3-16 10:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
scorpiosilence 发表于 2016-12-31 10:35
层主,麻烦请问一下,黄老师的invest文件中有程序吗,我用gauss打开后只能看到数据,没找到程序。谢谢您。 ...
您好 想要一下数据可以吗 具体运行毫不不明白求指点谢谢亲893814958@qq.com

scorpiosilence 发表于 2017-3-30 08:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
tongpima 发表于 2017-3-16 10:07
您好 想要一下数据可以吗 具体运行毫不不明白求指点谢谢亲
数据楼里有,抱歉,回复晚了,我才看到。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-1 15:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
tongpima 发表于 2017-3-16 10:07
您好 想要一下数据可以吗 具体运行毫不不明白求指点谢谢亲
20 樓可下載資料!

微凉的阳光 学生认证  发表于 2017-4-3 23:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-1 15:42
20 樓可下載資料!
黄老师好,向您请教一个问题。我的模型不是动态面板,但是要检验门槛效应的被解释变量(也是门槛变量)有内生性问题,找了很多资料都没有找到解决方法,请问黄老师有推荐可以参考的文献和程序么,谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-4 07:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
微凉的阳光 发表于 2017-4-3 23:22
黄老师好,向您请教一个问题。我的模型不是动态面板,但是要检验门槛效应的被解释变量(也是门槛变量)有内 ...
"我的模型不是动态面板",那是用什么类型资料与模型?

微凉的阳光 学生认证  发表于 2017-4-4 10:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-4-4 07:46
"我的模型不是动态面板",那是用什么类型资料与模型?
黄老师好,是中国30个省市近17年的面板数据,解释变量(x)技术市场成交额,被解释变量(y)专利申请量,要研究的是技术市场成交额的门槛效应。因为技术市场成交额存在一定内生性,所以构建了GMM模型(用一阶滞后项作为工具变量),但是在要做门槛回归时就不知如何解决了。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-4 10:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
微凉的阳光 发表于 2017-4-4 10:18
黄老师好,是中国30个省市近17年的面板数据,解释变量(x)技术市场成交额,被解释变量(y)专利申请量,要 ...
考虑到许多情况之后,我还是强烈建议你使用动态门槛模型,因为已经有了现成的 Gauss 程式!

ayzzya 发表于 2017-4-7 19:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持,学习了

tongpima 发表于 2017-4-25 00:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师 请问您对面板平滑转转换(pstr)有木有研究啊? 感觉和面板门限有点分不清楚