楼主: 黃河泉
30192 120

[程序分享] 【计量快报】新的动态面板门槛回归   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2017-4-25 07:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tongpima 发表于 2017-4-25 00:26
黄老师 请问您对面板平滑转转换(pstr)有木有研究啊? 感觉和面板门限有点分不清楚
我没特别做过面板平滑转转换,但其两者之"精神"差异在于从一区间到另一区间之转换,面板门限是一下子就跳过去,面板平滑转转换则是慢慢调整过去!当面板平滑转转换之调整速度(模型中之一个参数)无限大时,他就一下也跳过去。所以可说面板门限是面板平滑转转换的一个特殊例子!

feidangyu 发表于 2017-5-26 15:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
tongpima 发表于 2017-4-25 00:26
黄老师 请问您对面板平滑转转换(pstr)有木有研究啊? 感觉和面板门限有点分不清楚
PTR是PSTR的一个特殊形式,建议看看05年的文献,作者是冈萨雷斯,但是参数的估计方法和面板门限是完全不同的。

731514106 发表于 2017-8-6 00:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-11-17 07:34
资料在这(先解压缩,其为 Gauss 格式,在 Gauss 中用 load 指令):。
不好意思,这个数据在gauss9.0打开以后只有一个乱码,是数据过期了吗

黃河泉 在职认证  发表于 2017-8-6 07:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
731514106 发表于 2017-8-6 00:27
不好意思,这个数据在gauss9.0打开以后只有一个乱码,是数据过期了吗
我无法聊解你的问题!我应该试过而且是没问题的!

731514106 发表于 2017-8-6 10:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-8-6 07:51
我无法聊解你的问题!我应该试过而且是没问题的!
恩恩,谢谢

冷眼观蟹 发表于 2017-11-9 21:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
已解决O(∩_∩)O谢谢啦

冷眼观蟹 发表于 2017-11-9 23:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
已经解决了,谢谢

冷眼观蟹 发表于 2017-11-11 10:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有谁知道结果中阈值threshold的p值(更正一下,括号里数字应该是标准误)是检验什么的?检验阈值变量是否外生还是检验其是否是虚假阈值?文献中似乎没有说明。O(∩_∩)O谢谢。因为非线性检验是Linearity (p-value),所以上面的p值应该不是检验这个的。
图片资料来源:Seo, Myung Hwan, and Yongcheol Shin. "Dynamic panels with threshold effect and endogeneity." Journal of Econometrics 195.2 (2016): 169-186.

qiongplus27 发表于 2017-11-14 14:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼观蟹 发表于 2017-11-11 10:13
请问有谁知道结果中阈值threshold的p值是检验什么的?检验阈值变量是否外生还是检验其是否是虚假阈值?文献 ...
为什么你会认为是 P-value,而不是 s.e. ?

冷眼观蟹 发表于 2017-11-14 15:21:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qiongplus27 发表于 2017-11-14 14:52
为什么你会认为是 P-value,而不是 s.e. ?
当时对代码了解不够,确实是标准误,我查了一下相关文献认为应该是检验阈值γ=γ0的