楼主: xuguw
8462 121

资本异常之论批注(保卫资本论荐读) [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-13 07:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-13 07:37
资本论(卡尔·马克思著作)_百度百科  http://baike.baidu.com/link?url=EviZz6QYgRJ_WTcf5vBs-8Yos4Dkm ...
你回答不出就直接说回答不出,马克思没有那些论述你就直接承认,贴这些东西干什么呢?

看目录,你也至少应该告诉我看哪一个篇章的标题。

你这样讨论问题有意义吗?靠这么东躲西藏能够保卫住《资本论》?

你是学者,是导师,你自己这样做,让学生学会了什么东西?

hj58 发表于 2016-9-13 07:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-12 09:54
你把人类两字去掉如何?
你要拿掉“人类”二字,我没有意见;你说论述太多,我也同意你只贴任意一段相关文字。

结果你却给个《资本论》的百度词条,叫我看目录。

这除了证明你前面在胡扯,马克思根本没有论述过“机器替代劳动”,还能说明什么?

你不要忘记,你的帖子并非只有我一个人能够看到,你的学生、其他期待你保卫住《资本论》的人也能够看到,你不应该让他们失望,更不应该树立一个学风不正的榜样。

xuguw 发表于 2016-9-13 07:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 07:46
你要拿掉“人类”二字,我没有意见;你说论述太多,我也同意你只贴任意一段相关文字。

结果你却给个《 ...
谢谢黄佶老师批评。

劳动力,是马克思创造的一个术语。连创造者本人也迫不得已,也要混用劳动和劳动力,您这位语言大师怎么看?

hj58 发表于 2016-9-13 08:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-13 07:55
谢谢黄佶老师批评。
我不是语言大师。

dragon1458 发表于 2016-9-13 08:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-12 08:53
我问的是《资本论》的原文,而不是《保卫资本论》的原文。
每日思语:保卫资本论讲经堂之十
龙行天下,保卫《资本论》!

hj58 发表于 2016-9-13 08:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2016-9-13 08:10
每日思语:保卫资本论讲经堂之十
如果真的想保卫《资本论》,就好好地讨论问题,不要整天贴广告。

dragon1458 发表于 2016-9-13 08:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 08:12
如果真的想保卫《资本论》,就好好地讨论问题,不要整天贴广告。
广而告之。。。。。无可厚非。

死缠住,搞托摩术士,未见得就好。

每日思语,能够解渴,特别针对您这样不依不饶的语言大师。。。。

hj58 发表于 2016-9-13 08:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2016-9-13 08:14
广而告之。。。。。无可厚非。
许光伟说马克思论述过“机器替代劳动”,我请他贴出原文,这怎么叫“死缠”?

如果马克思没有说过,那就不要在前面胡扯。

你帮不上忙,就不要在这里乱贴广告。

dragon1458 发表于 2016-9-13 09:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 08:58
许光伟说马克思论述过“机器替代劳动”,我请他贴出原文,这怎么叫“死缠”?

如果马克思没有说过,那 ...
忙是慢慢帮。每日思语好!彻底解决问题

hj58 发表于 2016-9-13 09:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2016-9-13 09:07
忙是慢慢帮。每日思语好!彻底解决问题
你连帮他找一段马克思的原文的小忙都帮不上,还敢说“彻底解决问题”?

你的“彻底解决问题”就是把问题拖下去、直至大家都忘记这个问题吧?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 5 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分