楼主: xuguw
8460 121

资本异常之论批注(保卫资本论荐读) [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-11 17:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:51
马克思的思想是什么?人的全面发展,

设若我们掉在机器还是劳动这样的死循环中,岂不真的“废话”!! ...
“机器不能够全部替代人的劳动。”

我说“机器能够代替人类劳动”,不等于说“机器能够全部代替人的劳动”。两者有本质区别。

hj58 发表于 2016-9-11 18:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:55
就一张图片,您还这么费力去嚼舌。。。。
坦率地说,我承认自己的确思维狭窄,没有想到“这不是彻头彻尾的废化吗”居然不是写了错别字。

xuguw 发表于 2016-9-11 18:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:57
“那种一味强调和崇拜机器力量的论者,是“废化”一族,把人的能力,特别是劳动能力予以“废弃化”。
在 ...
我抱歉就是,没有想到您这样的背景的教授先生,居然看不懂“废化”——能力的丧失。

但是,我之所以强调,就是指出您的“有色眼镜”。如果不是面对《保卫资本论》作者,您不犯这样的低水准错误……

另一方面,您确实对马克思经济学领会不深。或有差强人意的地方。恕我直言。

您批评的是教条派马经捍卫者。这些人,从名义看是马克思主义者,实际上只是研究者和捍卫者而已。

hj58 发表于 2016-9-11 18:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
“这不是彻头彻尾的废化吗?”的意思原来是:

“这不是彻头彻尾的废弃化吗?”

长知识了。

hj58 发表于 2016-9-11 18:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我自作聪明把“废化”误解成“废话”,还误导了龚民,十分抱歉!

xuguw 发表于 2016-9-11 18:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:57
“那种一味强调和崇拜机器力量的论者,是“废化”一族,把人的能力,特别是劳动能力予以“废弃化”。
在 ...
在自由中丧失_百度百科  http://baike.baidu.com/link?url= ... P6uZeolbfGX5oTqJR__

hj58 发表于 2016-9-11 18:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 18:01
我抱歉就是,没有想到您这样的背景的教授先生,居然看不懂“废化”——能力的丧失。
百度里还检索不到“废化”这个词,更没有“废化——能力的丧失”这一解释,看来专利是属于你的,快去注册。

hj58 发表于 2016-9-11 18:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“没有想到您这样的背景的教授先生,居然看不懂“废化”——能力的丧失。”

我估计任何背景的院士也都看不懂“废化”——能力的丧失。

hj58 发表于 2016-9-11 18:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
“这不是彻头彻尾的废化吗?”的意思原来是:

“这不是彻头彻尾的能力丧失吗?”

长知识了。

hj58 发表于 2016-9-11 18:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 18:04
在自由中丧失_百度百科  http://baike.baidu.com/link?url= ... 3F_hQ5fsrkR3uClX7GX ...
页面上连“废”字都找不到。