楼主: xuguw
8463 121

资本异常之论批注(保卫资本论荐读) [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-9-11 17:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:34
手写字,经常写错,这没有关系。我能够看懂你本来是想写“废话”。
为什么需要尊重对手,就是对手往往有过人之处,您往往想不到的。。。

hj58 发表于 2016-9-11 17:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:33
看来您总是以自己之笔法揣测他人之笔法
你这个字是“化”还是“话”?请大家来看看:

我根本不想借这个错别字攻击你。上次指出你的《保卫资本论》一书中有错别字,因为那是正式出版的书。

这次是你手写的评论,有错别字很正常。

我之所以在抄写你的原文时没有把“废化”改为“废话”,是担心你指责我歪曲你的原文,因为你可能想表达其它意思。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

黄佶文章汇总

xuguw 发表于 2016-9-11 17:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:34
手写字,经常写错,这没有关系。我能够看懂你本来是想写“废话”。
真心盼望黄佶老师能够自行全面读懂这个批注。。。。。

让《保卫资本论》作者,专门去写注,确实时间不及。

hj58 发表于 2016-9-11 17:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:35
“这不是彻头彻尾的废化吗?”
当然我理解“废化”就是“废话”。我在四楼就是这样写的:

““机器能够代替人类劳动”当然是废话,是常识,是不言而喻的常识,就和机器能够创造价值一样。
但是很多马经捍卫者就是转不过这个弯子来。 ”

这说明我没有想曲解你的意思,没有想拿你的错别字做文章。

但是在你指责我捏造时、在我引用你原文时,我当然只能保持原样,写“废化”。

hj58 发表于 2016-9-11 17:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:40
龚民批判我的回复时,一直写的是“废话”,也说明我一开始就是写“废话”的。

hj58 发表于 2016-9-11 17:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果要批判《资本异论》,就请花点时间仔细研究它一下,认真写文章批判。

如果没有时间,那就专心去保卫《资本论》,不要耽搁你的正事。

hj58 发表于 2016-9-11 17:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你不要指望读者能够读懂你的微言大义,我就从来不指望,所以我尽量把文字写清楚,甚至还加上图表。

xuguw 发表于 2016-9-11 17:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:43
当然我理解“废化”就是“废话”。我在四楼就是这样写的:

““机器能够代替人类劳动”当然是废话,是 ...
马克思的思想是什么?人的全面发展,

设若我们掉在机器还是劳动这样的死循环中,岂不真的“废话”!!

人的全面发展是人的能力的全面提高。这是一个渐进的历史过程。

人和机器的关系是复杂性的。资本主义社会凸显了替代的一面。从人类历史长河看,共生关系更明显。

机器不能够全部替代人的劳动。人的劳动在机器面前不会萎缩。

那种一味强调和崇拜机器力量的论者,是“废化”一族,把人的能力,特别是劳动能力予以“废弃化”。

在社会关系范畴上,马克思用“异化”。这里,着眼工艺学,我们用“废化”。

xuguw 发表于 2016-9-11 17:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-11 17:49
你不要指望读者能够读懂你的微言大义,我就从来不指望,所以我尽量把文字写清楚,甚至还加上图表。

就一张图片,您还这么费力去嚼舌。。。。

看懂不难。关键不能带着有色眼镜。。。

语境很重要。这张图片,整体的语境,您自个儿可慢慢享用体会。。本来就是专门为您做的。

今天很荣幸听到您的真心话。原来您是专门找“废话”来了。。。。。

学术上,要不耻下问和上问。《保卫资本论》欢迎您挑错查错。恰恰是您自己个儿的问题,教我如何不想她--刘半农。。。。

hj58 发表于 2016-9-11 17:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-9-11 17:51
马克思的思想是什么?人的全面发展,

设若我们掉在机器还是劳动这样的死循环中,岂不真的“废话”!! ...
“那种一味强调和崇拜机器力量的论者,是“废化”一族,把人的能力,特别是劳动能力予以“废弃化”。
在社会关系范畴上,马克思用“异化”。这里,着眼工艺学,我们用“废化”。 ”

这么看来我把你写的“废化”理解成“废话”是错误的,你写“废化”不是错别字,而是新概念。

那你为什么还指责我“总是以自己之笔法揣测他人之笔法”呢?

现在看来我引用你原文时,原封不动地写“废化”还是明智的,否则轻则被你批评看帖不仔细,重则被你批评造谣污蔑。