楼主: ausman
9208 63

[学术治理与讨论] 2人竞争职称,谁更有竞争力? [推广有奖]

stonenk 发表于 2016-9-17 07:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
选a. 第二作者或通讯作者的文章不好说,可能就是挂个名。b在科研上并不具有绝对优势。最后职称给谁都是可以的。

ydb8848 发表于 2016-9-17 07:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个人杂志级别挺高,但是第一作者或者通讯作者太少了。。。明显就是代挂的。。。

yanglongzhi 发表于 2016-9-17 07:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
B要强很多很多

天堂之路 发表于 2016-9-17 08:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看啊看啊看看看啊

lang20052001 发表于 2016-9-17 08:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
领导挺谁,谁就上。。。。。。

tianweimin2962 发表于 2016-9-17 09:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是A,B与A没有可比性。B不够申报条件,仅两篇,申报职称时第二作者不算,我省规定须在核心期刊发表4篇以上才有申报资格。

情深深 发表于 2016-9-17 09:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果按照国外严格遵循的论文通讯作者标准,B还是有竞争力的。但是会计研究仅为二作,又让人觉得B肯定是深谙中国国情的。所以光列这些东西出来没法真实对比。其实严格来讲,两个人按中国211+985大学的层次来评的话,都不能上教授 。

campus2005 发表于 2016-9-17 09:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ssp000 发表于 2016-9-16 20:59
毫无疑问选A,原因是B基本无成果。那些成果都是别人的!如果选B,那么B的文章可以让一大堆人评上职称,这不 ...
完全赞同!一堆非一作,看着就眼晕的,没啥意义。而且论文就那么两三年的,都39了,以前发过啥东西没?其研究基础在哪?

蜉蝣天地 发表于 2016-9-17 09:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,A弄虚作假,《商业研究》、《现代管理科学》根本不是CSSCI,还标上,无语了。实际上,两个人都不咋的。真是蜀中无大将,廖化当先锋。注:两个人都没啥文章,还能申请到项目,真是中国特色!

liuhang1019 在职认证  发表于 2016-9-17 09:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看完评论,深深的感觉到,中国对于学术的一般性科普,都是任重而道远啊!这两者的差别太大啦,简直没有任何可比性嘛。