楼主: hj58
7009 95

clm0600 的“新”价值论只是旧价值论的拙劣拼盘 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-21 14:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 11:52
如果劳动者借钱生产失败了怎么办?亏损了怎么办?谁来补漏洞?
----------
给资本家利息,是生产失败和 ...
你还没有回答这个问题。

产品卖不掉,贷款还不了,怎么办?

整体上怎么不会亏损?货币变成了无人问津的实物,这不是亏损?

既然你承认做不到万无一失,那出现了这种情况,怎么办?

crj302 发表于 2016-9-21 14:58:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从一个人的修养看透一个人的学识。

hj58 发表于 2016-9-21 15:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 14:41
那么这样创造出来的价值是不是剥削所得?
--------
当然是剥削,所有经济学家都提倡自由竞争充分竞争, ...
那么劳动者拿工资使商品变贵,是不是剥削呢?

hj58 发表于 2016-9-21 15:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 14:46
如果没有地主提供土地、资本家垫付资本,劳动者怎么造铁锨?
你就这样不断地原地打转吧!
---------- ...
“改变土地所有制,土地公有,就在地球上摆着,用不着地主提供!”

同一块地,有多个人看中了怎么办?

hj58 发表于 2016-9-21 15:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 15:01
分工不是又出现工头和资本家了吗?
----------
分工只会出现各种劳动者,没有资本家的事儿。
“我早就说了,需要多少钱就贷款多少钱,谁告诉你就只能垫付几万元,你家央行里面只有几万元?”

不要利息的钱,谁不想贷款?你的央行的钱是无穷多呢?还是靠印钞机?

如果靠审批,那么审批者腐败怎么办?审批者判断错误,没有给最需要的人,却给了骗子,怎么办?

hj58 发表于 2016-9-21 15:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 15:01
分工不是又出现工头和资本家了吗?
----------
分工只会出现各种劳动者,没有资本家的事儿。
“谁告诉你工头就是小资本家呀,白痴!
工头是管理者,是工段长,车间主任,。。。这一层层的管理者,仍然是劳动者。”

你的企业只有管理者,没有人承担经营风险?你不是承认不可能万无一失吗?

全体劳动者一起承担风险?承担风险这件事也会和管理企业一样,逐步出现分工。所以,只要你不能保证万无一失,出现资本家是必然现象。

你大概童话书看得太多了吧?整出这么一套“童话经济学”。

hj58 发表于 2016-9-21 15:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 14:54
谁给你免费开发土地、建水利工程?
又是叫工人不拿工资先干起来?
--------
“我什么时候叫劳动者不拿工资了!劳动者建立自己的央行,借出垫付资金,怎么不拿工资了? ”

哦,你现在改口了?不说产品生产出来销售之后再分配了?

没有资本家,工人把工资还给谁呢?没有忘记你自己说的话吧:“资本家垫付 1oo,劳动者还 1oo”吧?

还到劳动者央行去?

你这是要把劳动者央行的人忙死啊?

hj58 发表于 2016-9-21 15:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 15:07
劳动者银行贷款给劳动者,不拿利息,但是社会上大量资本家愿意抵押贷款、年息百分之几、十几,你这家劳动 ...
“你不知道它们产品是否能卖出去,也没有抵押物,你就贷款了?你家银行是这么贷款的吗? ”

那你要说清楚:劳动者出钱建立央行,但劳动者再去借钱是需要抵押的,还要证明自己的产品必然卖得掉。

但是市场不是“万无一失”的,谁预先能够肯定产品卖得掉?这时怎么办?

劳动者出钱建立央行,用钱却这么麻烦,他们傻呀?自己集资自己花不就完了?

你的经济学果然是“脱裤子放屁经济学”啊!

他们自己集资自己花,但自己要承担经营风险。如果有人愿意承担风险,劳动者乐见其成,宁肯给他们一点利息或利润,自己旱涝保收。

你瞧!劳动者又把资本家迎接回来了。

童话世界的确土地无限、万无一失,但是,我们生活在真实世界,“适合”的土地有限,也做不到万无一失。

hj58 发表于 2016-9-21 15:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 15:14
你是真傻还是装傻?世界上没有工人退工资给资本家的。资本家如果产品卖不掉,就自己承担责任,还可能破产 ...
“是没有啊,如果有还用我自然学派干嘛?我还建立什么新制度新社会?
我就是不要资本家跳楼啊,不要资本家承担责任呀。 ”

那你是叫劳动者承担风险了?原来你是想叫劳动者集体跳楼?

只要如你所说,做不到万无一失,就必然需要有人来承担风险。不是劳动者集体承担,就是专业承担风险的人——资本家——来承担。

所以,你玩文字游戏没有用,只要你一离开你的童话世界,你的经济学立即坍塌了。

hj58 发表于 2016-9-21 15:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-9-21 15:20
你还没有回答这个问题。
产品卖不掉,贷款还不了,怎么办?
------------
“整体上货币发出去之后只能用来消费,不能投资也不能一直储蓄,必然全部回到企业手中。”

劳动者从央行贷款搞生产,可以不可以?如果生产出来的产品卖不掉,无人愿意消费,这笔钱怎么回到企业手里?怎么再回到央行手里?