楼主: hj58
5287 66

从本马经论坛怪相看懂中国学术为什么搞不上去 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-11-1 11:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-11-1 11:01
这就印证了许老师经济学还离科学有段距离的精辟见解。
许光伟离开科学很远,不等于经济学离开科学有段距离。

hj58 发表于 2016-11-1 11:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-10-17 09:42
黄佶老师故意颠倒黑白、指鹿为马,污蔑老雷“反马”,“欢迎老雷加入反马”。如果反右和文 ...
你说利息不是剥削所得,还不是反对马经?

Ligzdnzhu 发表于 2016-11-1 11:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-11-1 11:23
许光伟离开科学很远,不等于经济学离开科学有段距离。
科学者,学科之继也。黄教授的广告学科的科学和保卫资本论的历史科学,相差甚远。
保卫资本论资源链接https://bbs.pinggu.org/thread-3975408-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-5951474-1-1.html

hj58 发表于 2016-11-1 13:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2016-11-1 11:31
科学者,学科之继也。黄教授的广告学科的科学和保卫资本论的历史科学,相差甚远。
许光伟的《保卫资本论》有什么科学?你贴一段你认为代表了科学的他的文字给我们看看。

许光伟只有“废化学”。

“废话”写成了“废化”,很正常,我也理解他的本意是写“废话”,但是他却非要狡辩自己没有写错别字,还说自己过去讨论过“废化”概念。但是叫他把文字贴出来,却又不肯。

你家许老师忙着发链接没空,或者你帮他贴出来?

无知求知 发表于 2016-11-1 15:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果中国学人不懂形式逻辑,那基本上就是不讲道理,那么中国没有学术这回事。

leijy 发表于 2016-11-1 16:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2016-11-1 16:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-1 16:13
你别狐假虎威哦!

(美)巴奇霍特说过,“7%的年利率会把月亮上的金子都吸引过来。”
你读了一百遍的果然不是《资本论》,而是《资本异论》。

马克思在《资本论》中写道:

“如果利润=15%,制帽业主在他按照这些商品的价值 115 镑出售这些商品时,就会实现 15 镑的利润。他生产这些商品只花费 100 镑。如果他是用他自己的资本进行生产,他就会把这 15 镑余额全部装进腰包;如果他是用借入的资本进行生产,他也许就要拿出 5 镑作为利息。”[1]

“把货币放出即贷出一定时期,然后把它连同利息(剩余价值)一起收回,是生息资本本身所具有的运动的全部形式。[2]

[1] 马克思:资本论(第三卷),人民出版社,1975年,第387页

[2] 马克思:资本论(第三卷),人民出版社,1975年,第390页

Ligzdnzhu 发表于 2016-11-1 16:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-11-1 13:11
许光伟的《保卫资本论》有什么科学?你贴一段你认为代表了科学的他的文字给我们看看。

许光伟只有“废 ...
“废化学”。“废话”写成了“废化”。。。

黄教授说的我们有些不懂。。。。

黄教授对废化的事情感兴趣??

hj58 发表于 2016-11-1 17:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2016-11-1 16:48
“废化学”。“废话”写成了“废化”。。。

黄教授说的我们有些不懂。。。。
事情的来龙去脉是这样的:

许光伟在批评我的“图解《资本异论》”时,写了一句“这不是彻头彻尾废化吗?”

我理解他原本想写“废话”的,但写了错别字。我没有指责他写错别字,而是当做“废话”来理解,继续和他讨论。

但是他自己却说自己没有写错,就是“废化”,意思是“能力的退化”。

我请他给出他过去讨论“废化”问题的文字,他至今没有给出。

写错别字很正常,我也经常写。我也不喜欢给别人取外号,除非别人先给我取外号。

我过去一直直呼许光伟大名,或许研究员、许光伟研究员,但是他给我取了外号,频频使用,那么来而不往非礼也,我也就回赠他一个外号:“许废化学”。

龚民 发表于 2016-11-1 17:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-11-1 17:04
事情的来龙去脉是这样的:

许光伟在批评我的“图解《资本异论》”时,写了一句“这不是彻头彻尾废化 ...
黄佶没事干了,盯住许光伟的废化不废化。