楼主: 醒思木
8889 117

陶本政治经济学逻辑之关于剥削根源的认识和根除剥削的办法——生产工具劳动信贷制度! [推广有奖]

hj58 发表于 2016-12-2 08:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-12-2 07:54
黄佶错误认识社会主义和工人运动!历史现实上实行公有制对资本家也是采用赎买政策!并不是—— 要 ...
“历史现实上实行公有制对资本家也是采用赎买政策!”

又偷换概念。

我批判的是马克思的经济学理论,而不是实践过程。实际的公有化过程当然会有妥协和渐进。

另一方面,凭什么要公有化?资本家的资产凭什么要卖给你?

小小磊子 发表于 2016-12-2 10:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-2 00:28
那么什么时候也让西经再来吃吃陶本的残羹剩饭呢?
===========================
得等到…完成陶本的解读 ...
其实我也觉得对于我来说谈论陶本还太早的,至少等到我五十岁之后再重新来谈更为适合~~也就是十几年后真正成熟后的事情~~我想感触和领域会有不同~~

lzguo568 在职认证  发表于 2016-12-2 11:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-10-18 02:33
陶本政治经济学逻辑之关于剥削根源的认识和根除剥削的办法——生产工具劳动信贷制度!

中国目前最缺企业家精神,希望醒思木抓紧创办陶本企业,马克思基金会将我从剥削奴伇中解救出来。

龚民 发表于 2016-12-2 20:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-12-2 11:08
中国目前最缺企业家精神,希望醒思木抓紧创办陶本企业,马克思基金会将我从剥削奴伇中解救出来。
哈哈,人家正在搞陶本养猪场!!

醒思木 发表于 2016-12-2 22:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-2 07:29
““根本不需要花力气去说服谁”…这就不对,“中国至少有数亿马克思主义者”,说服这“中国至少有数亿马 ...
他们都是假马克思主义者…这不要紧…要紧的是…只要你不是假马克思主义者就行
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
xuguw + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

醒思木 发表于 2016-12-2 23:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-12-2 11:08
中国目前最缺企业家精神?
我认为…中国之所以缺企业家之创业精神…那是因为没有建立和健全生产工具劳动信贷制度…如果建立和健全了生产工具劳动信贷制度…那么中国就不会再缺创业的企业家精神了…比如,本地有200名纺织业工人,他们想…每人拿出50万元共1个亿资金…创办一个现代化纺织企业…可他们这200名纺织业工人中…只有不到20人能拿的出50万元共不足1千万资金…他们想创办一个现代化纺织企业…也只能是…想想而已…《望天湖想》
如果中国建立和健全了生产工具劳动信贷制度…那么本地这200名纺织业工人…他们到生产工具劳动信贷银行…每个人去填一份“劳动信贷”申请表…创办一个现代化纺织企业1个亿资金也就有了…他们就不只是想想了…而是会同本地纺织业工人工会领导下…在生产工具劳动信贷银行监管人员的监督中…忙碌地创办着他们自己的…现代化纺织企业…

你说“中国目前最缺企业家精神”,而我认为…中国之所以缺企业家之创业精神…那是因为没有建立和健全生产工具劳动信贷制度…

请各抒己见
中国社会究竟…是缺少具有创业精神的企业家…还是缺少一个“生产工具劳动信贷制度”呢”?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

hj58 发表于 2016-12-2 23:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-2 22:42
他们都是假马克思主义者…这不要紧…要紧的是…只要你不是假马克思主义者就行
我是批判马克思经济学者。

醒思木 发表于 2016-12-2 23:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-2 23:19
我是批判马克思经济学者。
是否是一个真正的马克思主义者…与他本人的学术见解无关
一个真正的马克思主义者…并不在于他是个批判马克思经济学者…还是个捍卫马克思经济学者…而恰恰就在于他本人的志向是为谁着想…他若是为工农大众着想…那么他就是一个真正的马克思主义者…

lzguo568 在职认证  发表于 2016-12-3 07:07:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-2 23:18
中国目前最缺企业家精神?
我认为…中国之所以缺企业家之创业精神…那是因为没有建立和健全生产工具劳动 ...
一个是市场环境,一个是产权激励。两者不是对等关系?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lianzhiguo + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

hj58 发表于 2016-12-3 07:14:13 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-2 23:48
是否是一个真正的马克思主义者…与他本人的学术见解无关
一个真正的马克思主义者…并不在于他是个批判马 ...
马克思的理论都害死工人农民了。

你看看实行公有制的国家,工人农民都苦不堪言。