楼主: gxg
4640 52

被动交换 [推广有奖]

gxg 发表于 2016-11-2 07:27:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-10-31 09:35
住窑洞是刚需,住别墅就不是刚需,
工薪阶层花高价买房不是被动交换,抄家才是被动交换,
户籍制度限定人口 ...
房奴是软暴力的产物。这种软暴力由以发生正是买了高价房子,正是被动交换。

包不同 发表于 2016-11-2 08:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-11-2 07:27
房奴是软暴力的产物。这种软暴力由以发生正是买了高价房子,正是被动交换。
如果你住不起窑洞,那么是这个社会有问题
如果你住不起别墅,那就是你有问题

gxg 发表于 2016-11-2 09:27:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-11-2 08:32
不管问题在那儿,只要承认有被动交换存在就行了。

gxg 发表于 2016-11-2 09:40:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-11-2 08:32
住不起窑洞是自己有问题,你在山上挖个洞居住没有人干涉你,如果你连一个洞洞都不掏,不是你自己的问题又是谁的问题?
住不起别墅则是社会问题,因为别墅是我建的,就应该我来住。

包不同 发表于 2016-11-3 10:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-11-2 09:27
不管问题在那儿,只要承认有被动交换存在就行了。
强买强卖被动交换当然有啊,特征就是使用暴力
你没钱别墅就不卖给你,你使用暴力就叫强买,就是被动交换
别说别墅是你盖的,土地是你的吗,石灰水泥是你的吗?
你把所有从事城市基础设施建设,维护公共秩序必要的行政执法人员,建材制造以及盖房子的人全算进去,
行,没问题,别墅就归你们,别的不许多要一分一毫,你要吗?脑残

gxg 发表于 2016-11-3 11:05:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-11-3 10:52
别 ...
既然承认存在被动交换,那么就是一方少支付了劳动,另一方多支付了劳动。少支付劳动的一方节约的劳动恰好是来自多支付劳动的一方。后者不但不节约劳动而且多付出了劳动。
所以,交换未必节约劳动!

包不同 发表于 2016-11-3 11:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-11-3 11:05
既然承认存在被动交换,那么就是一方少支付了劳动,另一方多支付了劳动。少支付劳动的一方节约的劳动恰好 ...
不使用暴力,
就是你情我愿的自愿交换,
使用暴力,就是被动交换

gxg 发表于 2016-11-3 11:27:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-11-3 10:52
别 ...
你把所有从事城市基础设施建设,维护公共秩序必要的行政执法人员,建材制造以及盖房子的人全算进去,
行,没问题,别墅就归你们,别的不许多要一分一毫,你要吗?脑残
——
你以为劳动者只生产别墅吗?粮食不是劳动者生产的?衣食住行的商品哪个不是劳动者生产的?既然是劳动者生产的,当然要归劳动者。
有劳动能力而不劳动,坐享其成,当然不行!

gxg 发表于 2016-11-3 11:33:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-11-3 11:07
不使用暴力,
就是你情我愿的自愿交换,
使用暴力,就是被动交换
暴力有强暴力和软暴力之分,使用强暴力是强抢,与交换无关。而使用软暴力与交换有关,一些交换就是在软暴力下进行的,这种软暴力下进行的交换属于被动交换。违背等价原则的交换,属于不等价交换。

包不同 发表于 2016-11-3 18:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-11-3 11:27
你把所有从事城市基础设施建设,维护公共秩序必要的行 ...
盖房子的人没有种地,凭什么获得粮食?
当然你可以交换,你不能又要别墅,又要粮食吧
.
钱就是劳动的凭据,没钱就是没劳动,或者劳动得太少
狗屁的软暴力,
你就是想不劳而获,少劳多得
没钱别墅就不卖给你,你还想用暴力抢不成?
.
赌博也可以获得钱,赌徒赢来的钱是来自其他输掉的赌徒,当然源头还在于赌徒先前的劳动,
.
我用我劳动赚来的钱买基金,盈亏自负,哪怕基金管理人是巴菲特,也不能说亏了算我的,赢了算他的,
我买了诺基亚股票算我倒霉,买到苹果的股票就该我赚,
哪怕有一天苹果要破产了(不是没有碰到过这种风险),赔了我也认,
我眼光好,赌术高明,赚其他赌徒的钱,与不承担风险的劳动者没一毛钱关系.