楼主: _Hao_
4998 14

[其他] Stata的运行环境 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
917 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是学经济管理的,现在写毕业论文,教授让我用stata来做数据分析。由于自己从来没用过,所以有2个问题想请问大家,希望能得到各位的帮助,十分感谢

1.今天在教授的秘书那里拿到了2个软件,
1)stat/transfer version 7.01
2) stata release 9
请问这两个都要安装吗?
2.我的电脑是vista 32 bit 储存盘(memory)是3GB,请问安装stata对22万个进行数据进行分析可以吗,会不会很慢?

希望得到大家的帮助,十分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 运行环境 transfer Version 运行环境 毕业论文 version release 经济管理

沙发
eblog 发表于 2009-7-15 22:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
3GB是内存吧?

1.如果是光盘安装版,当然要安装,而绿色版可直接使用
2.可以。因为Stata的数据处理是直接在内存中交换进行的,所以速度很快

藤椅
eblog 发表于 2009-7-15 22:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
另外建议你在论坛上下载这两个软件,有更新的版本,还有绿色免安装版

板凳
_Hao_ 发表于 2009-7-15 22:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这么快就有答复,太感谢了eblog!

哦,对3GB是内存。有人说这个内存运行起来很慢,我表示怀疑,大家的电脑不可能都有那么大内存吧。

1.是光盘的,不好意思刚才表达不是很清楚。我是想问,安装一个就能用来分析数据了吗,还是两个都要安才能正常运行呢?那两个有啥区别啊?

报纸
_Hao_ 发表于 2009-7-15 22:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
eblog 发表于 2009-7-15 22:25
另外建议你在论坛上下载这两个软件,有更新的版本,还有绿色免安装版
拍手,感谢。我去找找^^

地板
siopchow 发表于 2009-7-15 23:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
stat/transfer软件是用来进行不同数据格式间转换的,并安装不会影响STATA的运行.

_Hao_ 发表于 2009-7-15 23:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼上:)

你是想说"安装,不会影响STATA的运行"吗?^^

siopchow 发表于 2009-7-15 23:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这是两个独立的软件,互不影响.不过有了StatTransfer可以实现不同格式数据间的转换,对于用不同软件进行处理会比较方便.

_Hao_ 发表于 2009-7-15 23:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,懂了,那我还是都安装吧,下载的数据是在excel,csv格式的。多谢你siopchow :)

siopchow 发表于 2009-7-15 23:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
STATA可以识别CSV格式的数据,但不能直接识别XLS格式的数据,下载时可以直接选CSV格式或者将XLS格式的数据另存为时选择"其他格式"中的"CSV(逗号分隔)".