楼主: xuguw
19956 253

论《保卫资本论》的售罄及反对者的攻讦   [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-12-15 11:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:28
我生啥气,你出书,卖完卖不完和我一点关系都没有!你那书,我连看一眼的兴趣都没有,那么多世界学术名著 ...
夫子说,述而不作!

请教这个术语的丰富涵义,我觉得您似乎理解有偏差呢

孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-15 10:05
在马克思之前,人们都认为劳动者收入低,是理所当然的市场结果,是马克思指出这是存在剥削。

所以,史 ...
在马克思之前,人们都认为劳动者收入低,是理所当然的市场结果,是马克思指出这是存在剥削。

纠正一下,在马克思之前,人们都认为体力劳动者收入低,是理所当然的市场结果,是马克思指出这是存在剥削。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 请学术路径,有根有据发言交流

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-12-15 11:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:28
我生啥气,你出书,卖完卖不完和我一点关系都没有!你那书,我连看一眼的兴趣都没有,那么多世界学术名著 ...
您可能没有把“夫子说,述而不作”同“保卫”联系起来吧

孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-15 10:12
你自我感觉太好了,你的《保卫资本论》我只看了前面几句,就知道水平了,就扔开了。

一碗饭,你吃第一 ...
你和他啰嗦啥,帮他做广告!
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-12-15 11:31
你不是要凭着保卫资本论,开创中国经济学新体系吗?  你忘了?你不是保卫,你是接着保卫,想让自己成为中国经济学的开山鼻祖!你忘了?你还不承认自己是作,而不是述?可笑,自己做的事,自己都不记得了!

孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-12-15 11:31
给小学生讲完开国大典,再和你这个教授聊几句,还很有意思的。不聊了,读书,《论英国本土的公共福利》,好书,很多地方和马克思说人家英国的地方的完全不一样!
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-12-15 11:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:36
你不是要凭着保卫资本论,开创中国经济学新体系吗?  你忘了?你不是保卫,你是接着保卫,想让自己成为中 ...
我们是提醒“当代孟子的学生”,您误解“述”和“作”的语义了,属于乱套用中国词汇呢。这真正是语文没学好的表现了

孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-12-15 11:40
我们是提醒“当代孟子的学生”,您误解“述”和“作”的语义了,属于乱套用中国词汇呢。这真正是语文没学 ...
你自己去读《四书集注》去,还好意思说我语文不及格。快下班了,光和你啰嗦了,书也没读成!吃饭去,一两米饭,排骨冬瓜,西红柿木耳炒蛋。一碗汤。一小份凉菜。食堂的饭菜还不错。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-12-15 11:44:23 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:39
给小学生讲完开国大典,再和你这个教授聊几句,还很有意思的。不聊了,读书,《论英国本土的公共福利》, ...
我们也发现您说的“语文”和中国固有的国文,有些不一样呢,例如随便套用“述”和“作”,把“述而不作”弄成平庸的意义。

xuguw 发表于 2016-12-15 11:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-15 11:43
你自己去读《四书集注》去,还好意思说我语文不及格。快下班了,光和你啰嗦了,书也没读成!吃饭去,一两 ...
继承发展,“述而不作”,它讲的是周文王和周武王的工作关系。

您的《四书集注》里面是否有这样的记载呢