楼主: hj58
7993 129

许光伟研究员“新概念” [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-12-27 21:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-27 21:26
那他可以直接去我单位举报。
他说…他不忍心

hj58 发表于 2016-12-28 07:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-27 21:38
他说…他不忍心
那是他的事情了。

醒思木 发表于 2016-12-28 09:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-28 07:39
那是他的事情了。
不只是他…我也为你担心:
你的…机器创造价值论…以我看来是鬼辩…也就是我年青时所曾提出过的“广义有效劳动论”之变种…
而今回想起我曾以“广义有效劳动论”与父亲及其笔友的辩论…最终的结论:“广义有效劳动论”是反人类社会进步的谬论…

hj58 发表于 2016-12-28 09:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-28 09:27
不只是他…我也为你担心:
你的…机器创造价值论…以我看来是鬼辩…也就是我年青时所曾提出过的“广义有 ...
你被他们的诡辩击败了,你没有捍卫住真理。

醒思木 发表于 2016-12-28 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-28 09:29
你被他们的诡辩击败了,你没有捍卫住真理。
是服理…他们以我的“广义有效劳动论”推导出来的是一个…穷者越来越穷、富者越来越富之违反人类理想的社会

hj58 发表于 2016-12-28 10:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-28 09:53
是服理…他们以我的“广义有效劳动论”推导出来的是一个…穷者越来越穷、富者越来越富之违反人类理想的社 ...
理想和现实本来就背道而驰。

你不能因为一个理论违背理想,就否认这个理论。

“穷者越来越穷、富者越来越富”是一个客观现实,恰恰证明了“机器能够代替人类进行劳动”是一个客观真理。

也恰恰证明了劳动人民要积极地提高自己的技能,从简单的体力劳动者进步为能够操纵、制造、设计甚至发明机器的高级劳动者,或者积极地省吃俭用,去投资,去支持其他高级劳动者,从而参与财富的分配。

醒思木 发表于 2016-12-28 13:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-12-28 10:04

hj58 发表于 3 小时前 |只看作者

是服理…他们以我的“广义有效劳动论”推导出来的是一个…穷者越来越穷、富者越来越富之违反人类理想的社 ...
------------------------------------------
“穷者越来越穷、富者越来越富”是一个客观现实,恰恰证明了“机器能够代替人类进行劳动”是一个客观真理。
也恰恰证明了劳动人民要积极地提高自己的技能,从简单的体力劳动者进步为能够操纵、制造、设计甚至发明机器的高级劳动者,或者积极地省吃俭用,去投资,去支持其他高级劳动者,从而参与财富的分配。

使用道具 评分 举报
------------------------------------------
请你思考思考:为什么“理想和现实本来就背道而驰。”?

醒思木 发表于 2016-12-28 20:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群

看到你的这个帖子后…我想起了…我的父亲…阅悉(西学满腹热血报国)儿子我的“广义有效劳动论”后,很是忧脑…西学满腹的儿子却无知如木…令父心灰…
故作…子木辞:忆父…供你…醒…思…

子木辞:
忆父
西学满腹经纶归,热血报国宏论催。
广效劳动论稿在,父阅无知子木灰,
争辩父子不胜负,陶友楚梽代解围。
社科真理人本义,背离人义论为谁?

醒思木 发表于 2016-12-28 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“理想和现实本来就背道而驰。”?
理想和现实为什么背道而驰呢?…这唯一的答案也就是:前人创立了太多肤浅幼稚的反人类社会进步之谬论…
我的“广义有效劳动论”、你的“机器创造价值论”…这就是在为后人创立肤浅幼稚的反人类社会进步之谬论…
我是在与父亲及其笔友的辩论中…受到启蒙…醒悟…尔后入思…自明:原来的我…很幼稚…如无知之木…
而今的我…只不过是受陶辞笔友之启蒙的…醒…思…木
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

hj58 发表于 2016-12-29 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-12-28 13:56
hj58 发表于 3 小时前 |只看作者

"请你思考思考:为什么“理想和现实本来就背道而驰。”? "

人类天性就是这样:理想超越现实:例如能够长生不老、世界大同等等。

科学理论要脚踏实地,要在现实中去检验,而不是用理想去检验。

你写东西喜欢频繁使用省略号,哪个语文老师教的?

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
xuguw + 5 请对文件进行简要说明

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分