楼主: zhangyancomeon
3208 11

[学科前沿] 跨专业考了统计的研究生,请各位资深的大侠教教我如何去爱上统计,如何去喜欢经济? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
205 个
通用积分
0.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位资深的师兄师姐们:
        本人本科为数学专业,大学期间数学学得不温不火,比上不足,比下好一丁点。考研时不敢考数学专业,但又不甘心放弃自已一丁点的数学优势,遂只好考了统计学专业。
        由于看看比比皆是的就业难,我不得不忧虑自己三年后的工作,想在读研期内把自己打造成统计的精英,可是我左逼自己,右迫自己,发现自己对经济,对统计就是不来电,现在的我真是急得天天头痛,既然选择了统计,我就只有去把它学好。就如先结婚后谈恋爱。
        可是,各位行家,我该如何去学好统计呢?该如何培养自己对统计的兴趣呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨专业 专业考 研究生 统计学专业 数学专业 研究生 统计学 就业难 谈恋爱 如何

沙发
steinback 发表于 2009-7-26 21:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
找个实习做,发现来钱了,你就有动力了。

藤椅
zhangyancomeon 发表于 2009-7-26 21:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你回答我的问题。可是是哪方面的实习呢?

这个问题要问自己啊。
果冻耐耐萍

报纸
gaoyue082 发表于 2009-7-26 22:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
学些软件吧

地板
爱萌 发表于 2009-7-26 22:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你数学学的不好,其实研究生你的统计也很难学好,
但不排除有天赋,其实我已经在我的帖子说过来,
现在,学校教授的统计都是科学的一面,它艺术的一面你看不到,
当你看到它艺术的一面你就明白了统计和数学一样好玩.
陈省身说:玩数学
我对统计:耍统计,寻自我
最恨对我说谎或欺骗我的人

爱萌 发表于 2009-7-26 22:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
读到最后,统计很需要数学,数学底子弱,很难吃得消
我一个同学在复旦,另一个在南开反馈回来的信息,加上我自己的体会
最恨对我说谎或欺骗我的人

zhangyancomeon 发表于 2009-7-27 10:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你们这些前辈不吝赐教!
我会去努力的,毕竟我能在一穷二白的基础上通过复试,说明我不是很水!

shasishini 发表于 2009-7-29 10:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚好和你相反,我对统计很有兴趣,就是没有系统学习的机会!

angelaemail 发表于 2009-7-29 21:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
一楼的,我想问一下统计学的研究生好考吗?我在统计局工作,想自学考个统计学的研究生,想了解一下都要考哪几门……谢谢答复……