楼主: lwzxy
9570 120

[学科前沿] “供给”与“需求”是这样决定价格的:看看你是“鹦鹉”还是“一瓶不满半瓶晃荡” [推广有奖]

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-2-21 16:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:15
谁给西经唱赞歌了?
不是说你,而是说现在中国的学术界“逢马必反,逢西必崇”的现象:前者是把马经用错了地方,马经只是历史的总结。后者则是把西经当成万能胶——对中国经济”乱贴膏药“。当然,西经万能胶学者的原产地并不是在中国,而是在西方”这个村落里“。就像你说的,中国不过是”鹦鹉学舌“者而已。

包不同 发表于 2017-2-21 16:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:30
很简单,你看一下集合竞价阶段的竞价图不就知道了?算了,还是用图说话。
请问,集合竞价阶段有人在6.35价格成交了么?
正式的股票k线图里会承认6.35的价格么?
需不需要我给你解释一下?
再说一遍:
集合竞价过程形成的开盘价严格地符合均衡价格的定义

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-2-21 16:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:22
你能看得懂?看得懂才怪呢。还录像机呢,闭门造车、满嘴跑火车谁不会,就你个傻帽自以为创新、自命经济学 ...
他就是万能胶学派——乱贴膏药。600终结的经济学只能自个在家独芳自赏。

lwzxy 发表于 2017-2-21 16:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2017-2-21 16:32
不是说你,而是说现在中国的学术界“逢马必反,逢西必崇”的现象:前者是把马经用错了地方,马经只是历史 ...
说得好。马经,不承认“供求决定价格”,虽然他们当然听说过这个说法;西经,却常常错误地解读了“供求决定价格”,以为其只在“均衡状态下才有效”。而本帖却意在说明,现实之中的任意时刻的价格决定,也是供求共同作用之结果。
已有 1 人评分经验 收起 理由
ldjdkj + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

lwzxy 发表于 2017-2-21 16:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-21 16:35
需不需要我给你解释 ...
你说一万遍都没有用,看见图了还嘴硬。什么叫均衡价格?变来变去也叫你定义的“均衡价格”??

再说一遍,没有人把集合竞价这一时间段内出现的价格叫“成交价”。不用你解释 ,OK?

ldjdkj 在职认证  发表于 2017-2-21 16:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:38
说得好。马经,不承认“供求决定价格”,虽然他们当然听说过这个说法;西经,却常常错误地解读了“供求决 ...
主流经济学的的“模型假设”之所以遭到西方经济学家反击,就在于错误的把“模型”结论这个“特例”当做了普遍适用的定理。所以我才有帖子《模型化思维的认识论作用与经济学理论模型的缺陷与谬误(再补充稿)》专门讨论这件事。

包不同 发表于 2017-2-21 16:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:42
你说一万遍都没有用,看见图了还嘴硬。什么叫均衡价格?变来变去也叫你定义的“均衡价格”??

再说一 ...
需不需要我给你解释一下?
---------------------------------

你先把这三个问题回答一下,不懂我可以教你
在市场里赚了钱的不一定是懂的,没赚钱一定是不懂的~~~

我说的是开盘价,请问,那个6.35是开盘价吗?你见过变来变去的开盘价吗?

lwzxy 发表于 2017-2-21 16:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2017-2-21 16:44
主流经济学的的“模型假设”之所以遭到反击,就在于错误的把“模型”结论当做了普遍使用的定理。所以我才 ...
主流经济学削足适履,为适应数学化的表达,而对经济学人为进行了阉割,提出毫不切合实际的假设,并在此基础上像模像样地进行推导,然后把推导的结论当成干预经济的理由。学过数学的都知道,没有证明不了的命题,问题是你需要什么样的假设。一个错误的假设前提,无论推理如何正确,结论也是垃圾,至少想其假设一样的垃圾。

lwzxy 发表于 2017-2-21 16:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-21 16:48
需不需要我给你解 ...
复习我77楼及之前的对话,我没空跟你重复。

包不同 发表于 2017-2-21 16:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:51
复习我77楼及之前的对话,我没空跟你重复。
77楼没有这3个问题的回答