楼主: lwzxy
9571 120

[学科前沿] “供给”与“需求”是这样决定价格的:看看你是“鹦鹉”还是“一瓶不满半瓶晃荡” [推广有奖]

包不同 发表于 2017-2-21 16:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 16:51
复习我77楼及之前的对话,我没空跟你重复。
77楼没有这3个问题的回答,
一直很有空的你,怎么突然就没空了呢?

呵呵,大家都懂的~~~

包不同 发表于 2017-2-21 17:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
再举个例子吧,过去我国有过价格双轨制,东西分平价和议价,
平价是官价,是根据长官意志决定的,
议价是市场价,是由供需决定的.
这么说楼主能理解否?

qi509 发表于 2017-2-21 17:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提供的图丁点都说明不了供给与需求的问题。

lwzxy 发表于 2017-2-21 17:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-21 16:52
77楼没有这3个问题的回答,
一直很有空的你,怎么突然就没空了呢?
你自诩浸淫期货市场多年,不会连竞价图都没有见识过吧?

再问一遍,你的所谓“均衡价格”也指这个变来变去的竞价图中的价格?

1993110 发表于 2017-2-21 17:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-2-21 17:22
楼主提供的图丁点都说明不了供给与需求的问题。
楼主的图,是说撮合等等。

撮合,是说各卖主分别提出自己的成交量,想要的成交额,

而各买主分别提出自己的成交额,和想要的成交量。

之后,撮合撮合。

那么,这不是初始的,而是有背景,有后台,即潜在的供给,潜在的需求。

lwzxy 发表于 2017-2-21 17:35:37 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-2-21 17:15
再举个例子吧,过去我国有过价格双轨制,东西分平价和议价,
平价是官价,是根据长官意志决定的,
议价是市场价 ...
在严格的计划经济下,根本不会有价格,OK?

既然你提到过去的价格双轨制,这恰恰是计划经济向市场经济转变的权宜之计。你不会以此来证明,价格在某种情形下乃是由长官意识决定吧??

1993110 发表于 2017-2-21 17:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 17:35

既然你提到过去的价格双轨制,这恰恰是计划经济向市场经济 ...
市场价格,很容易模拟出来的。

仅仅打比方来说吧,参照你在主贴的内容好了。

再一点,假设来说,即便来说,那真的就搞所谓的计划经济,

那么,那不一定非得是全面彻底的计划经济啊,不是必须如此啊,不一定如此,完全可以有灵活性,有余地,等等。

就好比说,我们要好的住房,好的汽车。

但是,好就好,就必须十全十美,无所不能?

不是的。

包不同 发表于 2017-2-21 18:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 17:31
你自诩浸淫期货市场多年,不会连竞价图都没有见识过吧?

再问一遍,你的所谓“均衡价格”也指这个变来 ...
我还需要自诩么?呵呵
.
我说的是开盘价,你非说竞价图,当然,你一直这么跑题跑下去的话,我的确是重复1万遍也没有用
.
迁就你一下,我告诉你这个竞价图里的价格是怎么回事,
它只是表明,按照当前时间的委托,如果没有新的委托进来的话,那么,形成的开盘价就是这个,
记住,这只是如果,没有任何真实的成交,仅仅是一个模拟而非真正的开盘价,正式的股票k线上也不会记录这个模拟出来的价格.
已有 1 人评分经验 收起 理由
zouguangyong + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

包不同 发表于 2017-2-21 18:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 17:35

既然你提到过去的价格双轨制,这恰恰是计划经济向市场经济 ...
你又跑题了
你所谓的那个根本没有价格的严格计划经济是什么样子的无关紧要
是不是权宜之计也无关紧要.
我就问你:我国改革之前的价格,是由供需决定的吗?
我国价格双轨制期间,平价价格与议价价格,都是由供需决定的吗?
美国也实行过汽油价格管制,请问当时的价格是由供需决定的吗?
.
经济学里说,当市场价格偏离均衡价格时,就会出现过剩和短缺.
请问,在上面这句话中,供需决定的是市场价格还是均衡价格?

qi509 发表于 2017-2-21 18:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-21 17:35
楼主的图,是说撮合等等。
楼主的图是什么图?

说明的是边际需求吗?