楼主: sunny-xin
51782 84

[论文期刊发表] 《现代城市研究》投稿经验分享 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0029
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年底中了一篇文章,现把审稿流程分享给大家。1.投稿——9月1号,之后便是新到稿件的状态
2.初审——共24天
3.复审——约25天
4.复审退修后继续送去复审——约20天
5.终审——约15天。
从投稿到录用总共持续约3个月。

录用后约20天通知交版面费,说大约12月后见刊。

该刊给的审稿意见还是比较中肯的,因是双盲审,不歧视硕士生。总体来说还比较公正。
希望大家都发核心、C刊多多!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现代城市研究 投稿经验分享 投稿经验 经验分享 城市研究 论文 信息

已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
18013971206 发表于 2017-3-7 10:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
本人也中了一篇,这个期刊很好啊,偏规划类的一个期刊,现在是C扩,硕士独作也能发,还收到300稿费。
审稿周期大概两个月,从投稿见刊大概半年。
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

藤椅
sunny-xin 发表于 2017-3-7 14:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
18013971206 发表于 2017-3-7 10:15
本人也中了一篇,这个期刊很好啊,偏规划类的一个期刊,现在是C扩,硕士独作也能发,还收到300稿费。
审稿 ...
你的稿费是什么时候收到的啊?我的文章还没有见刊

板凳
18013971206 发表于 2017-3-8 19:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
sunny-xin 发表于 2017-3-7 14:02
你的稿费是什么时候收到的啊?我的文章还没有见刊
去年9月份见刊,稿费到今年1月份寄的,应该是见刊之后才给的

报纸
xiaofeng1235 发表于 2017-3-13 19:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,复审一个月了,刚催过编辑部,也希望自己好运把!

地板
sunny-xin 发表于 2017-3-13 19:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaofeng1235 发表于 2017-3-13 19:21
恭喜楼主,复审一个月了,刚催过编辑部,也希望自己好运把!
那复审应该快有结果了,祝你好运!

chengqinwu 发表于 2017-4-6 18:14:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我投稿一个半月了,状态时初审部分审回,请问您有这个过程么?

sunny-xin 发表于 2017-4-6 20:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
chengqinwu 发表于 2017-4-6 18:14
你好,我投稿一个半月了,状态时初审部分审回,请问您有这个过程么?
有啊,就是初审专家的意见没有回来完。

馒子 发表于 2017-4-11 16:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sunny-xin 发表于 2017-4-6 20:43
有啊,就是初审专家的意见没有回来完。
请问《现代城市研究》投稿一周直接退稿,编辑说不适合在本刊发表,建议另投他刊。。。怎么办  有可能确实是因为我的方向不适合本杂志吗?还是自己写的文章学术水平确实太弱,编辑都没给送审。。。。

sunny-xin 发表于 2017-4-11 17:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
馒子 发表于 2017-4-11 16:55
请问《现代城市研究》投稿一周直接退稿,编辑说不适合在本刊发表,建议另投他刊。。。怎么办  有可能确实 ...
编辑怎么想的我也不知道哎。据我看来,应该是方向不服吧。