楼主: gcl83
2604 14

请EXCEL高手帮忙解决下。。。。 [推广有奖]

Fisher2001 发表于 2009-9-3 18:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gcl83 发表于 2009-9-3 15:45
感谢各位的回答,已经知道一些了。。
还是第一个问题,无所做到勾选吗?我现在只能把要计算平均值的几个数复制出来,如果能在之前填的数字上做到勾选就计算平均值那就完美了。。
第二个问题,更复杂一些了,
当AP值大于或等于0.96时,则显示为1.02,
当AP值在0.94(含)-0.96之间时,则显示为1.03,
当AP值在0.92(含)-0.94之间时,则显示为1.05,
当AP值在0.90(含)-0.92之间时,则显示为1.07,
当AP值小于0.90时,则显示为1.09。

请问这样的要如何做呢?????

因为我是菜鸟,请各位别见笑。。。
考虑一下用条件格式吧

gcl83 发表于 2009-9-4 09:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
controlpanel 发表于 2009-9-3 17:37
9# gcl83

才疏学浅,加了些辅助列
非常感觉您的指点,现还有几个问题,

一、黄色区后面要设置五个勾,因为一个数字可能要重复进入计算平均值。

二、不好意思,在问题二中,可能是我没说清楚。现补充:
在D1中显示出平均值后,把平均值除以A1如果大于或等于0.94值时,而C1中为一类时,则显示为1.0,而C1中为二类时,则显示为1.01,三类时显示为:1.015,四类时显示为:1.02
                                                                     如果小于0.94值时,而C1中为一类时,则显示为1.01,而C1中为二类时,则显示为1.015,三类时显示为:1.02,四类时显示为:1.022

另外:本人实在是个门外汉,对于仁兄的对问题一的解决方法实在看不懂,,不知道应该如何复制到实际表格中去,请您指点。。。万分感谢。。。

controlpanel 在职认证  发表于 2009-9-4 13:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
设置五个勾太麻烦了吧,还不如直接加一列,放这个数字的重复次数。勾起来也麻烦啊。
第二个可以考虑用vlookup模糊查找。

gcl83 发表于 2009-9-4 15:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
controlpanel 发表于 2009-9-4 13:37
设置五个勾太麻烦了吧,还不如直接加一列,放这个数字的重复次数。勾起来也麻烦啊。
第二个可以考虑用vlookup模糊查找。
还得麻烦您帮我弄下。。谢谢了。。 book.xls (152.5 KB)

controlpanel 在职认证  发表于 2009-9-4 23:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
您自己也动动脑子……