楼主: 啊悦
3126 11

[其它] [求助] 急求 一道考研应用题! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
893 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小王每年为购买第一件装饰品愿支付10元,第二件9元,第11件不愿支付。

请问:1,假如每件装饰品的市场价格为3元,他将购买多少件装饰品?

2,装饰品的市场价格涨到每件5元,结果怎样??

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应用题 市场价格 装饰品 市场价 求助 考研 应用

沙发
applehao 发表于 2005-11-13 15:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个是消费者剩余的问题,

消费者剩余,是消费者愿意支付的商品的价格和实际市场价格的差额。消费者剩余是正数或零的时候消费者就会选择购买此商品。

所以1,他应该购买8件装饰品,第8件时消费者剩余为零。

2,涨到5块时,那就会购买6件装饰品、

藤椅
applehao 发表于 2005-11-13 16:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢夸奖,可是我在考虑基数效用论的时候就出问题了!

板凳
啊悦 发表于 2005-11-13 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是计算题,能写一下步骤吗??

谢谢

[em06]

报纸
nychd 发表于 2005-11-13 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这道题好像不应该是计算题吧?从题意可以看出每多买一件饰品

愿意支付的价格减少1,当买到第8个时,愿意支付的价格刚好是3

所以第一个问题的答案就是8

当涨到5块时,就是6了

地板
andinga 发表于 2005-11-13 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用平面几何图形应该可以直观求解!利用需求曲线
独立思考,认真负责,讲究良知!­

旗木卡卡西 发表于 2005-11-14 02:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这不是摆明最多买三个嘛!!!前面人答案,给人迂腐的感觉!!你们算是学经济的吗?

分析如下:

第一件商品他心理价位10元,实际是3元,接受,第二件心理价位是9元,也接受,第三件心理价位未知,但第四件不愿付了,也就是不想再买了,若第二件心理价位大于等于3元,就买三个,反之就买两个。总之不会超过三个。

实际价格涨到5元,分析方法一样,也不可能超过三个!

一想到经济学就头大……

Junny8586 发表于 2005-11-14 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上面的那位同学阿 题目不是说 第11件不愿支付么???

alw040682 发表于 2005-11-14 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用Junny8586在2005-11-14 10:39:05的发言:

上面的那位同学阿 题目不是说 第11件不愿支付么???

上面那位同学看错题目了吧

andinga 发表于 2005-11-18 07:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用旗木卡卡西在2005-11-14 2:43:24的发言:

这不是摆明最多买三个嘛!!!前面人答案,给人迂腐的感觉!!你们算是学经济的吗?

分析如下:

第一件商品他心理价位10元,实际是3元,接受,第二件心理价位是9元,也接受,第三件心理价位未知,但第四件不愿付了,也就是不想再买了,若第二件心理价位大于等于3元,就买三个,反之就买两个。总之不会超过三个。

实际价格涨到5元,分析方法一样,也不可能超过三个!

晕~~~题目是我们理解错了,还是你看漏了?
独立思考,认真负责,讲究良知!­