请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rrllqq
11872 183

萨伊定律在主流经济学界死灰复燃?大家有什么说的吗? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-5-7 00:17:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-6 23:28
关于萨依定律的事儿我早就论证过了,帖子也早发过了。
有眼无珠的人看不到,我可没工夫伺候。
是吗?晚上好啊小黎明,

sdsjf 发表于 2017-5-7 07:51:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习啦

ws3161912 发表于 2017-5-7 08:01:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习学习

DC1415 发表于 2017-5-7 08:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-6 20:20
您也算过来人了,对这段历史,你会不会比一个外国人懂得更多?

The Horrors of Communist China
马克思早年反对宗教,晚年并不反对

DC1415 发表于 2017-5-7 08:40:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果鱼的有效需求不足,一定是鲁没有好好工作,打到足够的猎。  这是不是就是说在这个二人世界里,有效需求还是取决于购买力(或者禀赋)而不是供给??
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 1 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

rrllqq 发表于 2017-5-7 09:37:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-6 16:45
所谓“供给创造需求”是凯恩斯说的,不是萨伊说的。萨伊的原话是:

“[A] product is no sooner created ...
1、萨伊的原话和凯恩斯有什么区别呢?
2、不应该不劳而获,还是不可能在市场中不劳而获呢?
    如果是前者,有人不劳而获的时候,凯恩斯的干预市场是不是就有理了?
    如果是后者,不劳而获难道不是常态?哪里出了问题?

whe58 在职认证  发表于 2017-5-7 09:42:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
供给侧改革。

rrllqq 发表于 2017-5-7 09:46:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-5-6 19:31
没办法呀,那些断言需求不足的理论都没有足够的说服力呀,没有在理论上把萨依彻底驳倒,没有指出萨依的论证 ...
那就是说凯恩斯革命有关的一代主流经济学家们都错了,白放了半个世纪的屁?
那现在的凯恩斯呢?你肯定经济学家已经驳倒他了?他什么时候回来?

具体谁对谁错,ZF应不应该宏观调控是另一回事,但我看凯恩斯显然驳倒萨伊了,因为他对经济的描述更贴近当年的现实,他提出了萨伊想都想不到的问题。现在这些问题,被一个鲁冰逊和星期五的童话遮蔽了。

宏观经济学家难道都是事后诸葛亮?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

rrllqq 发表于 2017-5-7 10:01:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关键是你们对用星期五和鲁冰逊模型解释凯恩斯的失败,你们作何感想?
   难道他们不知道现实的经济中,只有提供信用的资本家和提供劳动的工人,而不是两个平等的劳动者吗?难道凯恩斯提出的资本家消费或投资掉所有的利润才能实现价值稳定下的产品的出清的“资本家的挥霍才能养活工人”的说法不是真实的逻辑吗?
   到底是有了什么新认识,还是凯恩斯的思想太肮脏太让人不舒服了。恕我才疏学浅,《弗里德曼文选》我读来读去,都不知道他的持久收入说也好,后来的理性预期学说也好,到底怎么驳倒凯恩斯的这个逻辑了。
   有宏观经济学的高手教导我一下吗?能学贯政经、西经就更好了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

yuan79101 发表于 2017-5-7 10:04:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-5-7 09:46
那就是说凯恩斯革命有关的一代主流经济学家们都错了,白放了半个世纪的屁?
那现在的凯恩斯呢?你肯定经 ...
萨伊所说的供给是指市场自身可不包括ZF投资。