楼主: guolinzhou
32320 78

[其他] 华南农业大学长江学者罗必良先生没有现代定量工具,居然写了360篇论文,真郁闷 [推广有奖]

遥望北城 发表于 2016-4-26 19:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
guolinzhou 发表于 2009-9-26 13:04
如果让一个没有达到长江学者水平的人当上了,想想会造成多大的负面影响?
我咋绝对你的歪理邪说一大堆,只有实证,而没有思想和逻辑的文章是好文章吗?就是垃圾文章。好好拜读罗老师的文章再看看自己是否有发言权吧!!!评价体系应该是多维,而不是以你所认为是咋样的就咋样。

公管李白 发表于 2016-10-3 23:48:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
遥望北城 发表于 2016-4-26 19:59
我咋绝对你的歪理邪说一大堆,只有实证,而没有思想和逻辑的文章是好文章吗?就是垃圾文章。好好拜读罗老 ...
我是罗老师的学生,平心而论,其现代计量方法确实存在不足,但他的主要成就在于理论拓展和思想凝结。如果现代经济学已经沦落到只能用数据和统计方法评估,那罗老师确实够不上农业经济学界第一长江学者的档次。相反,如果和罗老师有过交流的人会知道其对经济学理论的理解已经达到了一个比较高的水准,尤其是对农村社会这个复杂的领域。研究经济学难度最高的就是农业领域,这也是时至今日经济学界还没有一个真正意义上能在借助该领域扬名立万的学者。所以喽,到底罗老师配不配长江学者这个名号,对他而言似乎并不重要,他强调的一直都是一个学者的责任感和使命感。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
遥望北城 + 5 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

xingping 发表于 2016-10-4 11:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道LZ想干嘛,没有定量就不行?啥叫权威?发权威就牛了……

遥望北城 发表于 2016-10-5 00:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
公管李白 发表于 2016-10-3 23:48
我是罗老师的学生,平心而论,其现代计量方法确实存在不足,但他的主要成就在于理论拓展和思想凝结。如果 ...
这个评价客观、中肯

scau 发表于 2017-1-2 00:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我是罗老师的学生,平心而论,其现代计量方法确实存在不足,但他的主要成就在于理论拓展和思想凝结。如果 ...
哈哈,你暴露了。

wifishiwode 发表于 2017-1-2 15:33:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不会计量,没有牛文,学生都夸我有思想,有责任心…………

arkluos 发表于 2017-1-2 15:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
罗先生做研究还是很扎实的,但是由于那个时代的困境,自己的知识结构和存量略显局限,但自己还是尝试不断进步和突破。

严有谦 发表于 2017-4-15 17:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
最近才接触了几篇罗老师的论文,功底很扎实,而且人家研究的问题都是很具有现实意义的;此外,文章多也包括很多和学生合作的,这说明人家的学生也很厉害啊。

campus2005 发表于 2017-4-15 21:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一个学者,重要的是思想及其传播。文章多了,没有啥意义,也许一些文章的结论是打架的呢?没有思想,在历史上就会很快湮灭。

星星之街 在职认证  发表于 2017-5-23 17:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是他学生,我觉得他在炒冷饭。有趣的是,他那些留校的徒子徒孙也只会说制度,说不出个模型,连博弈论的老师也在说,哈哈。