楼主: summerheart
127797 151

[学术治理与讨论] 一稿多投的后果 [推广有奖]

无诺 发表于 2009-9-27 10:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
从学术道德上说
还是别一稿多投

cy7786096 发表于 2009-9-27 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得现在期刊已经形成了事实上的卖方市场,作者尤其是没有有名导师或权威地位者,想法一篇文章比登上蜀道还难。

dxmboy88 发表于 2009-9-27 11:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
严禁一稿多投,从自身做起!

wayy1998 发表于 2009-9-27 11:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
同意九楼的

caiping2009 发表于 2009-9-27 11:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你充其量也就是个理论家,我们辛辛苦苦创作一篇论文,我们仅投一家期刊,盼星星,盼月亮的等待3个月,甚至更长?有的达一年多?我们普通人还没有达到投那家,肯定在哪家发表的水平,有那个水平也没有那个资历。等一家又一家,........,数据,理论,创新早过时了,你说我们怎么办??我认为,只要我们的论文仅发表在一家期刊上,也就足够了,坚守不多刊发表同一个论文就不能算作一稿多投。

karlengels 发表于 2009-9-27 11:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是我们是硕士生,三年内一定要发表,如果不一稿多投,那么想毕业不容易啊。

karlengels 发表于 2009-9-27 11:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果他们不收版面费的话,我们就一稿一投

王朝之魂 发表于 2009-9-27 11:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
开玩笑吧。要是有那么严厉的制度哪里会有那么多显赫人物前赴后继。

大资本家 发表于 2009-9-27 11:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如今在期刊上发表论文不给稿费就算了,还要往外掏版面费,这是什么逻辑?普通文章有没有被采用要等三个月,难道现在杂志是3月刊,崩溃,新闻出版行业比电信行业还霸道。
志存高远,意守平常

limeiwhu 发表于 2009-9-27 11:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
caiping2009 发表于 2009-9-27 11:11
楼主,你充其量也就是个理论家,我们辛辛苦苦创作一篇论文,我们仅投一家期刊,盼星星,盼月亮的等待3个月,甚至更长?有的达一年多?我们普通人还没有达到投那家,肯定在哪家发表的水平,有那个水平也没有那个资历。等一家又一家,........,数据,理论,创新早过时了,你说我们怎么办??我认为,只要我们的论文仅发表在一家期刊上,也就足够了,坚守不多刊发表同一个论文就不能算作一稿多投。
非常支持!

盼星星,盼月亮。谁能等的起中国这种官僚审稿制度啊!!!!审稿效率极低,无法容忍!

支持一稿多投,但反对一稿多发——事实上,造成一稿多发的不是作者本人,是某些期刊杂志不征求作者同意擅自刊登!没有人会傻到一篇文章在多个期刊刊登——故意给别人一个曝光的证据!更没有人傻到评职称时拿发在不同期刊的同一篇论文当自己的多个成果!
建议楼主多想想,谁造成了这种局面?谁是弱势群体?满篇帖子充满了对作者的谴责!我怀疑你是一个做研究的学者吗?如果是,就不会用这样一边倒的腔调了!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
richie1977 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分