楼主: gw245
31285 11

[其他] 二级市场一级市场的本质区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
-1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

从一级市场和二级市场分别认购同一支股票有何本质区别?收益有不同吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:二级市场 一级市场 收益 二级市场 一级市场

沙发
忻海 发表于 2009-10-12 14:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我猜区别就是在新货市场和旧货市场买同一样东西吧。旧货市场,人家已经用过了,买家卖家在交易中定价,价钱公道的可能性比较大,所以买的时候比较有信心一些,而且知道将来不想用的时候还可以拿回来卖。

收益率:应该是一样的。取决于新货的供需情况,新货市场可能会稍微稍低一些,因为新货可以马上拿去旧货市场卖掉,而你不能从将旧货从新货市场卖掉。换言之,如果新货价格高的话, 你总是可以在直接买旧货。

但是,在同一个时间能够在一级和二级市场购买同一只股票的情况并不多见,通常是先有一手,然后才二手。公司增发新股,有可能出现可以一级二级同时购买的情况,但是通常二级市场的交易会中断,或者二级市场的价格向(通常定价比较低的)一级市场靠拢。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
holdser + 5 奖励

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
gw245 发表于 2009-10-12 16:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 忻海 多谢
asdf

板凳
172423347 发表于 2009-10-14 12:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
按照发行和交易的时间。股票市场分为新股发行市场和旧股流通市场。也就是1级市场和2级市场。
            由于我国股票的发行和流通机制的不完善。导致新股往往遭爆炒。所以1级的风险通常比2级市场小。而收益比2级市场大的多。所以多多购买原始股和申购新股吧

报纸
笑二郎 发表于 2009-10-19 12:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
一级市场收益一般会高,也就是受追捧的原因。
本质区别是一个是大老板,一个众多的穷人

地板
tttddd 发表于 2009-10-19 13:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
当然不一样了,市场流动性就不一样。
清风明月无人管

这个破名 发表于 2009-10-27 23:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
一级市场就是你去股票发行公司那里买到了原始股   二级市场就是你在人家手里去买股票  ~~

woshizuibangde 发表于 2009-10-28 11:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊 谢谢啊

ycgxw 发表于 2012-9-26 17:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中

facl2009 发表于 2012-11-29 22:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能理解成,一个是大型蔬菜批发市场,一个是买菜的地摊组成的菜市场?