楼主: 罗鹏
7960 72

废品的价值哪去了? [推广有奖]

adult 发表于 2017-7-19 10:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 10:08
你的理解能力堪忧啊,我说的还不够清楚吗?那就再读10遍:

一般说来,对于绝大多数产品来说,其使用价 ...
这就奇怪了,个别情况的存在不正说明价值理论不具备普适性嘛,是伪学说嘛。

pallascat 发表于 2017-7-19 10:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要彻底澄清价值的意义,
这类问题才能有好的讨论

adult 发表于 2017-7-19 10:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
pallascat 发表于 2017-7-19 10:20
首先要彻底澄清价值的意义,
这类问题才能有好的讨论
要是能够,你以为老马会不说?

coshadow 发表于 2017-7-19 10:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 09:43
马克思主义目前还是极少数人能领会的, 也可能是因为疯子不多.
如果在中国讲理学、做八股的时代,出来一个康德一样的人,研究“先天综合判断如何可能”,估计也被看做是疯子。
每个人都是人类的一部分,世界上所有人都是由几万年前同一个祖先的基因发展演变而来。每个人的思维都是人类的思维,作为总体,不断开拓疆域。疯子的思维也是花朵,只是没有果实。经济学的思维当然不是毫无价值,新制度经济学、博弈论的空间开拓都是很有意义的。
马克思的宏大叙事历史洞察理解起来比较难,加上意识形态化带来的负面影响,导致人们无法以一种谨慎客观的态度去看待。批评马克思的人大多不是因为弄懂了马克思的理论,看到了不足去完善,而是反抗外界对自己思维的压制,抓住一个裂痕平衡自己,宣誓自己的思想独立。其实马克思当时比这种“独立思想者”独立得多,马克思基本上做到了批判任何人,绝不妥协,在人类思想史上也是极为罕见的。如果生在同时代,现在的“思想者”估计应当是马克思的粉丝,过了100多年,反倒成了负面偶像。

adult 发表于 2017-7-19 10:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
coshadow 发表于 2017-7-19 10:22
如果在中国讲理学、做八股的时代,出来一个康德一样的人,研究“先天综合判断如何可能”,估计也被看做是 ...
关键是你怎么知道老马不属于八股而属于康德呢?

adult 发表于 2017-7-19 10:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 10:52
这有什么奇怪的?任何学说都有自己适用的条件和范围,你要是如此挑刺,那么哪个学说不是伪学说?
牛顿力 ...
那劳动价值理论适用的条件和范围是什么?

是啊,使用价值是价值的载体,所有没有使用价值就没有价值,所以使用价值决定了价值嘛。特别好。

adult 发表于 2017-7-19 10:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 10:52
这有什么奇怪的?任何学说都有自己适用的条件和范围,你要是如此挑刺,那么哪个学说不是伪学说?
牛顿力 ...

是啊,使用价值是价值的载体,所有没有使用价值就没有价值,所以使用价值决定了价值嘛。特别好。

adult 发表于 2017-7-19 11:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 11:06
-----------
肯定有啊,你自己多研究吧。
恩,肯定有,但你说不出来,那就是伪学说嘛。

其他的就不回了,已经在你的帖子里说明了。

adult 发表于 2017-7-19 11:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 11:15
我还不说我家存折密码呢,难道我家存折就是假的了?或者说我家存折就没有密码?

你这水平真的很低呀, ...
对于无赖我当然不算对手了。马列的边界和条件应该不是你们家存折的密码阿。呵呵

adult 发表于 2017-7-19 11:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 11:28
正因为不是我家的存折密码,所以你没必要问我呀,你自己不会去找吗?
没有呢,所以我找不到阿,你说有,你怎么拿不出来呢?