楼主: hhj
1433 11

价值,不是物的价值----无比卓越的观点 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52216 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1358 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么讲获得使用价值的难易程度要比使用价值本身更重要呢?因为如果你没能力获得,那么使用价值对你一点意思都没有。比如,谁都知道北京的房子的使用价值很大。但是,你要获得它,所需要耗费的代价就大得难以形容。你能够获得这个使用价值吗?
价值的最终本质,是人类生存。即一切对人类生存生活有意义,这就是价值。因此,我们往往在价值问题上陷入物的价值的怪圈,其实这是根本的错误。价值,不是物的价值,而是人的生存。生活好,体现了价值大。而人要生活好,则物就要廉价,因此物的价值就要小并且越小越好。因此,价值与物的价值是根本不同并且意义是哈哈相反的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:使用价值 越小越好 易程度

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
经济史外行 在职认证  发表于 2017-8-6 15:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,你伙计所说,

是人们对价值的不同认识。

你论证的思路,却有点文不对题。

你说:谁都知道北京的房子的使用价值很大。但是,你要获得它,所需要耗费的代价就大得难以形容。你能够获得这个使用价值吗?

呵呵,你的意思是说,北京的房子,如果是别人的,对你有任何价值吗?

当然没有价值!不过只是对于我“没有价值”,而对于房主却是实实在在的价值啊!

真不知道黄先生提出的这一“创新性”观点,有什么价值!

藤椅
hhj 发表于 2017-8-6 16:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2017-8-6 15:13
呵呵,你伙计所说,

是人们对价值的不同认识。
当一件物品的价格升高1000倍时,对卖家当然有价值了,但是对买家有何价值?没有人购买使用得起,只能由卖家自己欣赏了。难道你制造出此类东东,是为了自己欣赏吗?
我讲的意思是:价值与物的价值根本不是同一回事,并且,物的价值越大,其价值也就越小。比如,中国50年前,每种物都是稀缺的,因此价值很大,但是人们的生活呢?一直是贫穷的。
因此我的创造性观点那是一般人所无法明白的。

板凳
经济史外行 在职认证  发表于 2017-8-7 16:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-6 16:07
当一件物品的价格升高1000倍时,对卖家当然有价值了,但是对买家有何价值?没有人购买使用得起,只能由卖 ...
黄先生说:

并且,物的价值越大价值也就越小

————————————————

这里的代词“其”,是指什么呢?
咳,也真是的——既然“一般人所无法明白”,你还说这些干啥?

黄先生用的是火星语言,地球人当然不好懂得了嘛!

…………   …………

报纸
读写学评 发表于 2017-8-8 03:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
hhj 发表于 2017-8-8 09:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2017-8-7 16:44
黄先生说:

并且,物的价值越大,其价值也就越小
呵呵,我早知道你是不懂,的。那就不要多嘴了。
其实我讲得已经很清楚了。必须要把价值与物的价值严格区分开来。

hhj 发表于 2017-8-8 09:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
读写学评 发表于 2017-8-8 03:05
只有“穷疯了”,才可能跟风胡扯“价值”屁话————语言文化学识,多少钱一斤?
你不懂并不等于别人不懂。不懂的话,就不要多嘴了

读写学评 发表于 2017-8-9 01:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2017-8-9 01:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2017-8-9 09:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
读写学评 发表于 2017-8-9 01:59
我遇到的搞拒启蒙的不懂装懂浅学者多了————澄清公益学术问题跟挖他家祖坟一样令其难受。
说什么无聊废话,呢?不懂装懂的哈哈是你,我只是讲了常识而已。
你此类浅薄之货当然是不可能懂的了。尤其是不懂得区分价值与物的价值了,就象你不懂得区分男人与女人一样。