楼主: 小小倩dd
77551 146

[数据管理求助] STATA做PVAR的简单步骤   [推广有奖]

小小倩dd 发表于 2017-8-12 21:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
堆堆的烦恼甩掉 发表于 2017-8-12 18:50
请问下楼主,脉冲响应图没有置信区间是怎么回事?只有实线,没有你做的那两条虚线
可能那个是pvar2新加的,因为我一开始就使用的pvar2,没用pvar试过

装了PVAR2的程序包,还是出现了option soc not allowed,请教下楼主这是怎么回事啊

小小倩dd 发表于 2017-8-13 10:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
堆堆的烦恼甩掉 发表于 2017-8-12 22:21
装了PVAR2的程序包,还是出现了option soc not allowed,请教下楼主这是怎么回事啊
你是不是只需要做pvar,你把数据发给我,我帮你跑吧

西门高 发表于 2017-8-18 13:48:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

oracle994 发表于 2017-8-23 11:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

cracker-w 学生认证  发表于 2017-9-4 13:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我也安装了pvar2 但是就是不能做出来,很郁闷啊  
pvar2 下载下来之后是要放到ado里面吗  还是我没有安装成功啊  求楼主解答

小小倩dd 发表于 2017-9-4 22:13:40 |只看作者 |坛友微信交流群
cracker-w 发表于 2017-9-4 13:59
我也安装了pvar2 但是就是不能做出来,很郁闷啊  
pvar2 下载下来之后是要放到ado里面吗  还是我没有安装成 ...
我对安装也无能为力,当时我也是照着论坛的教程搞了好久,完全不行,最后重装了stata,,,,如果已经放在指定文件夹下边了还是不行,你可以试试重装

cracker-w 学生认证  发表于 2017-9-6 11:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
小小倩dd 发表于 2017-9-4 22:13
我对安装也无能为力,当时我也是照着论坛的教程搞了好久,完全不行,最后重装了stata,,,,如果已经放在 ...
感谢!我再研究研究

小小倩dd 发表于 2017-9-6 14:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
堆堆的烦恼甩掉 发表于 2017-8-11 15:35
请问楼主,option soc not allowed是怎么回事
我发现其实用命令可以选出滞后阶数,可以在论坛上查一下,这样知道阶数就可以不用soc了,这样基本能跑出来

森林闲人 发表于 2017-9-21 17:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
VAR 或者 PVAR一定要平稳吗?  很多质量不错的文献中,只要一阶单整的都可以做