楼主: Rousseau
7027 69

再看he_zr的无知和不学无术——写在《资本论》出版150周年之际   [推广有奖]

hhj 发表于 2017-8-30 10:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-29 18:21
斯密的诸多价值理论中就有耗费补偿论,还要看啥?
他是怎么讲耗费补偿的?

Rousseau 发表于 2017-8-30 15:55:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-30 10:22
他是怎么讲耗费补偿的?
i你不是向来喜欢说自己1针见血吗?
你没有读过他的国富论就以为你的东西“一针见血”了?

hhj 发表于 2017-8-31 09:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-30 15:55
你怎么知道他讲的与我的相同?你怎么知道他讲的就是我所讲的耗费补偿?你怎么知道你不是看花了眼?我是读过他的国富论,但没见到。

hhj 发表于 2017-8-31 09:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你根本就不懂国富论,因此你只是胡说八道而已。

hhj 发表于 2017-8-31 09:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
亚当斯密在此提到了补偿。这个我是赞同的,因为我多次强调:价格是耗费补偿的基本形式。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

Rousseau 发表于 2017-8-31 10:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-31 09:10
你怎么知道他讲的与我的相同?你怎么知道他讲的就是我所讲的耗费补偿?你怎么知道你不是看花了眼?我是读 ...
那么你既然知道斯密的价值耗费补偿理论,就请你说说你自己的理论与之根本差别所在吧。
我是没看出区别来。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

hhj 发表于 2017-9-1 09:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-31 10:17
那么你既然知道斯密的价值耗费补偿理论,就请你说说你自己的理论与之根本差别所在吧。
我是没看出区别来 ...
既然你提到斯密的耗费补偿理论,那应该是你先讲讲你对它的理解才对哦。
谁都知道,价格是对成本耗费的补偿。而我则把其提升到价值意义的程度。那你看看,斯密除了讲价格的这个意义以外,会在其价值观点中提到这种耗费补偿吗?

Rousseau 发表于 2017-9-1 15:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-9-1 09:16
既然你提到斯密的耗费补偿理论,那应该是你先讲讲你对它的理解才对哦。
谁都知道,价格是对成本耗费的补 ...
你去的,吐了都要
价格是对成本耗费的补偿!
你到底是连价格是什么都不懂,还创造一个理论出来!
茅台股500元一股,补偿妖王作怪的欲求,你写神怪理论去吧!

hhj 发表于 2017-9-3 10:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-9-1 15:34
你去的,吐了都要
价格是对成本耗费的补偿!
你到底是连价格是什么都不懂,还创造一个理论出来!
你连价格是对成本耗费的补偿都不懂,真是极其的无知!
你以为价格超高就脱离了其耗费补偿性质了吗?多愚蠢呀。

Rousseau 发表于 2017-9-4 08:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-9-3 10:15
你连价格是对成本耗费的补偿都不懂,真是极其的无知!
你以为价格超高就脱离了其耗费补偿性质了吗?多愚 ...
如果价格是对成本的补偿,请问一支i高出发行价50倍的股票价格补偿了什么?