楼主: qi509
5606 88

无人工厂已经来临。 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-8-18 16:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-18 16:45
有主,但是主人觉悟高啊,自己知道知足啊,所以自己够用就行,把大量的产品都白送了。
是你自己把这个叫 ...
主人觉悟高就放弃主人身份啊。干吗还要当一个慈善家和救世主身份?自以为上帝啊?
你不会觉得无人工厂就是你的机器人工厂吧?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-19 15:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-18 16:50
放屁,房子可以住,可以遮风挡雨,比特币除了骗别人钱还能干个屁!

给你发放到一个隔绝的小岛上,两个 ...
干嘛要和绝世小岛比?不是有很多很多土地可以建房种地吗?
别人免费住着你盖的房子,免费吃喝,你的机器人把什么都做了,他闲得无聊挖挖比特币打发时间呀。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-21 13:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-19 16:31
干嘛要和绝世小岛比?不是有很多很多土地可以建房种地吗?
-------------
与世隔绝的小岛也有很多很多土 ...
现在人家挖比特币,就不是在初始情况下了。挖比特币的人已经不在图温饱的初级阶段了。
你得考虑有吃有穿有住之后的情况吧?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-21 14:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-21 14:07
你既然已经有吃有穿有住了,那就说明你已经占有了很多资源了,那么就别再浪费资源了,
把资源留给那些没 ...
你造那么多机器人干吗,不就是浪费资源吗?
再说了,私有制社会人家自有的资源,何谈浪费?
吃饱了还吃,才叫浪费。吃饱了不让干其它的,那叫做浪费生命啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-22 12:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-21 17:10
-----------
我造机器人给人类提供衣食住行甚至娱乐服务,满 ...
看来你的思想就像你的名字一样——吃了吗?你就知道吃了。(或者是穿了吗?)
吃饱了还要吃好,每个人的吃好标准都不一样,你要不要满足他?
自娱自乐要不要物质条件?站在黄土高坡可以吼一嗓子,在高档的ktv包房里可以一掷千金,你究竟要大家怎么玩?人家打游戏行不行?你要不要投钱到游戏厅和网吧?人家打游戏过程中捎带着挖挖比特币行不行?算不算自娱自乐?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-22 13:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-21 17:10
-----------
我造机器人给人类提供衣食住行甚至娱乐服务,满 ...
你就知道吃?!或许你会死在丰衣足食滴(https://bbs.pinggu.org/thread-5380971-1-1.html
吃饱了玩什么?自娱自乐不需要资源?比如建个ktv钱柜什么的?算不算浪费宝贵资源?
挖挖比特币自娱自乐不行吗?
人家明明是吃饱了才去挖比特币,你却非要人家继续把资源投入吃饭,这不是吃饱了继续吃是什么?

1993110 发表于 2017-8-22 18:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-18 10:44
大自然也叫工厂?那就是说,工厂早于人类存在了?
你干脆定义机器也叫人吧。那就是永远的有人工厂了。
无人工厂,早就有啊,原始社会之前就有了。

大自然里面,有一个野池塘,野河沟,里面有野鱼,有野藕,等等。它们自生自灭。
那么,原始人到了时候,就来收割,就来收获。上述,就叫无人工厂。

古人散养家禽,它们自己觅食,自己喝水,自己下蛋,自己长肉,自己出门,自己回家。
人类呢,就只管收割它们的蛋,它们的肉。上述,就叫无人工厂。

古人搞一个水车,风车,它们自己旋转,自动浇水,自动磨粉。
这个,就叫无人工厂。

农民种地,播种了种子,就不管不问了,到了时候,前来收割收获。
这些种子,自生自灭,自动成长,自动结实。
这个,就叫无人工厂。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-23 15:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-22 13:56
吃饱了玩什么?自娱自乐不需要资源?比如建个ktv钱柜什么的?算不算浪费宝贵资源?
---------------
适 ...
什么叫做适度玩?谁定的适度?既然有人吃不饱,你还不去种地还去ktv?
既然有人吃不饱?你还把资源用于建造那么多机器人工厂?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-23 15:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-22 18:45
无人工厂,早就有啊,原始社会之前就有了。
懂你说什么了——大自然也叫工厂。大自然早就已经是工业化了,而且是高度自动化的工业化了。

1993110 发表于 2017-8-23 15:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-23 15:28
懂你说什么了——大自然也叫工厂。大自然早就已经是工业化了,而且是高度自动化的工业化了。
大自然里面,有一个野池塘,野河沟,里面有野鱼,有野藕,等等。它们自生自灭。
那么,原始人到了时候,就来收割,就来收获。上述,就叫无人工厂。

古人散养家禽,它们自己觅食,自己喝水,自己下蛋,自己长肉,自己出门,自己回家。
人类呢,就只管收割它们的蛋,它们的肉。上述,就叫无人工厂。

上述,不等同于大自然。