楼主: zheng6789
8484 16

[学科前沿] [求助]:进行LR检验时的自由度计算问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1139 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>在做VAR方程时,AIC与SC检验结果呈反向运动,需进行LR检验以确定阶数,但是我看了我能搜到的文章,其中自由度的计算似乎不太一样。三变量VAR(3)到VAR(1)的自由度为18,四变量VAR(4)到VAR(3)的又是16,还有三变量VAR(5)到VAR(4)的自由度为9的。</P>
<P>   请问,这个VAR(*)到VAR(*)对模型参数施加的约束个数,即自由度究竟该怎么计算呢??</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算问题 自由度 VaR AIC 文章 自由度 模型

回帖推荐

yiyo900 发表于2楼  查看完整内容

1. 三变量VAR(5)到VAR(4),此时VAR 中每个别回归式之限制式有3条, 所以整个VAR 一共有3×3=9 条限制式,自由度为9.2.四变量VAR(4)到VAR(3),此时VAR 中每个别回归式之限制式有4条, 所以整个VAR 一共有4x4=16 条限制式,自由度为16.

本帖被以下文库推荐

沙发
yiyo900 发表于 2005-12-9 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 三变量VAR(5)到VAR(4),此时VAR 中每个别回归式之限制式有3条,

所以整个VAR 一共有3×3=9 条限制式,自由度为9.

2.四变量VAR(4)到VAR(3),此时VAR 中每个别回归式之限制式有4条,

所以整个VAR 一共有4x4=16 条限制式,自由度为16.

藤椅
zheng6789 发表于 2005-12-9 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那是说只是根据变量的多少决定自由度,跟阶数无关吗?

板凳
yiyo900 发表于 2005-12-9 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.三变量VAR(3)到VAR(1)的自由度18

2.三变量VAR(4)到VAR(2)的自由度也是18

3.而三变量VAR(8)到VAR(4)的自由度是36

报纸
zheng6789 发表于 2005-12-9 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,谢谢yiyo900,那我这样理解对不对呢:

变量数的平方*阶数差=自由度?

地板
yiyo900 发表于 2005-12-9 15:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.Gujarati_Basic Econometrics_4ed,APPENDIX 8A,Likelihood Ratio(LR) Test

内有详细说明,你可参考,若没书我可寄给你.

zheng6789 发表于 2005-12-9 15:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实在是太感谢你了,书我的确是没有,我在论坛上看看有下的不,如果还是没找到,我再麻烦你,实在是太谢谢你了!!

yiyo900 发表于 2005-12-9 15:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请给个邮箱吧

zheng6789 发表于 2005-12-9 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的邮箱zheng6789@hotmail.com,

再次表达我十二万分的感谢!!!

河边草 发表于 2008-6-26 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢yiyo900,我今天看了也很有收获.