楼主: clm0600
9343 147

分配权价值论 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2017-11-20 23:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-20 23:34
猪翔同学连财富分配都看不到啊,你这水平可以去吃屎了,哈哈。
   不知你今年分了多少布,有分了多少铁?

rlwj 发表于 2017-11-21 07:54:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-20 19:57
生产、分配、交换,都是为了满足需要的目的。
其中,分配是核心,是牛鼻子。

如果咱俩开公司,核心问题是怎样赚钱,不会是怎样分配亏损,为了分配亏损去开公司,这样的合伙人只有把分配作为开公司的核心的人才够资格。
你说的我只管生产,你只管分配,这种情况根本就不存在,是你的空想。

rlwj 发表于 2017-11-21 08:03:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-20 20:02
生产,分配,交换,消费,的确是经济生活中的一系列环环相扣的环节,但是,它们之中也有核心啊!
尤其 ...
国富论的核心是生产关系,财富的性质呵产生的原因。
资本论研究的是资本主义生产方式,生产关系以及与之联系的交换关系。研究的是剩余价值怎样生产出来的。
经济学研究的核心始终是生产关系,分配不是核心。

clm0600 发表于 2017-11-21 08:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-11-20 23:57
不知你今年分了多少布,有分了多少铁?
分了不少衣食住行方面的财富。

龚民 发表于 2017-11-21 08:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
        分配权价值论是不伦不类的东西,所谓价值在政治经济学上是指市场上一种商品价格值不值的问题。如果价格不能补偿生产商品生产的消耗、工资,即价格低于价值自然人们就不会去生产。而分配权价值论,除了强凋分配的重要性,并不涉及商品价格的值不值问题,无产者工人即使无分配权,他们为了活命、养家糊口也必须去从事雇佣劳动。当他们有了分配权,那就进入社会主义社会了!

clm0600 发表于 2017-11-21 08:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 07:54
如果咱俩开公司,核心问题是怎样赚钱,不会是怎样分配亏损,为了分配亏损去开公司,这样的合伙人只有把 ...
如果咱俩开公司,核心问题是怎样赚钱,不会是怎样分配亏损,为了分配亏损去开公司,这样的合伙人只有把分配作为开公司的核心的人才够资格。
-----------
你可以把赚钱作为核心问题啊,所以我把这个核心的事情交给你去做了,我只处理你认为不是核心的小问题嘛,你应该很满足才对。

而且,谁告诉你分配就是分配亏损啊?分配的是收入,收入不但可能亏损,也可能盈利,难道你觉得自己负责解决赚钱问题的结果就是亏损?

你说的我只管生产,你只管分配,这种情况根本就不存在,是你的空想。
-----------
我就知道你不会同意的嘛。
嘴上说的是生产核心,可是心里放不下的却分配呀。

而我呢,言行一致,说分配核心,就只管分配,生产的事儿我能放下,都归你。

clm0600 发表于 2017-11-21 08:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 08:03
国富论的核心是生产关系,财富的性质呵产生的原因。
资本论研究的是资本主义生产方式,生产关系以及与之 ...
经济学研究的核心始终是生产关系,分配不是核心。
---------
而生产关系的核心问题就是分配关系。

rlwj 发表于 2017-11-21 08:46:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 08:26
如果咱俩开公司,核心问题是怎样赚钱,不会是怎样分配亏损,为了分配亏损去开公司,这样的合伙人只有把分 ...

而我呢,言行一致,说分配核心,就只管分配,生产的事儿我能放下,都归你。
………………………………………………………………………………
你不管生产我同意,让你只管分配好了。
我亏死你,你分配去吧。

clm0600 发表于 2017-11-21 08:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-21 08:24
分配权价值论是不伦不类的东西,所谓价值在政治经济学上是指市场上一种商品价格值不值的问题。如果 ...
      分配权价值论是不伦不类的东西,所谓价值在政治经济学上是指市场上一种商品价格值不值的问题。如果价格不能补偿生产商品生产的消耗、工资,即价格低于价值自然人们就不会去生产。
----------
在现代社会,价格不但补偿工资,还要能提供利润,地租,否则就凑不齐生产要素,生产就难以持续。
而工资,利润,地租是什么呀?还不是各要素分配到的收入吗?

而分配权价值论,除了强凋分配的重要性,并不涉及商品价格的值不值问题,
-------------
怎么不涉及?是你自己不知道也搞不清,所谓的“值不值”,值的是什么东西!
告诉你记住了,值的就是各生产要素的分配权!——而分配权的现实表现就是三收入:工资,利润,地租。

任何产品,其价格都要包含让劳动者能接受的工资,让地主能接受的地租,让资本家能接受的利润!

无产者工人即使无分配权,他们为了活命、养家糊口也必须去从事雇佣劳动。当他们有了分配权,那就进入社会主义社会了!
---------------
工人怎么会没有分配权呢?没有分配权他靠什么换取社会财富来活命和养家糊口?工人没有工资吗?

clm0600 发表于 2017-11-21 09:07:07 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 08:46
你不管生产我同意,让你只管分配好了。
我亏死你,你分配去吧。
---------
你亏不死我呀,我管分配,亏损额会分配给你的,全部由你承担啊;而我呢,先不管亏损不亏损,先给自己发高薪再说嘛。

看你的态度吧,我管分配,结果你的怨气冲天,根本就不打算好好干活了!——你的内心已经暴露了你真正最关心的是什么了。

当初我国也是这样啊,所谓包产到户,就是把分配关系理顺了一点儿,让农民可以真正多劳多得,结果农业生产一下子就上来了嘛——是因为机械化程度提高了吗,是因为采用了什么超级种子吗?都没有,只是劳动积极性提上来了而已。
光抬杠是没用的!