楼主: clm0600
9339 147

分配权价值论 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-11-21 10:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 10:12
我也没说生产与分配一点关系没有,两者关系是:生产是分配的基础,但分配对生产也有影响。
这种关系无论 ...
齐心协力搞生产,这是共识。没听说什么齐心协力搞分配!
-------------
喊口号拼命宣传的事儿,通常并不是大家内心真正所重视的;
相反,大家心里都念念不忘的事儿,还用得着有人督促,有人喊口号,有人去提倡号召吗?

rlwj 发表于 2017-11-21 10:36:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 10:12
你为了捞钱,不惜损害公司利益,你的态度足以说明分配的核心重要性了!
这说明对于收入来说,对于满足需要来说,生产是核心,分配不是核心。
手机没有生产出来时,你分配个屁呀?你有分配权也玩不了手机呀!

rlwj 发表于 2017-11-21 10:39:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 10:20
我也没说生产与分配一点关系没有,两者关系是:生产是分配的基础,但分配对生产也有影响。
------------ ...
如果不存在那个公司的生产,谁会招聘你呀?连聘都谈不上还谈什么分配?

rlwj 发表于 2017-11-21 10:41:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 10:24
齐心协力搞生产,这是共识。没听说什么齐心协力搞分配!
喊口号拼命宣传的事儿,通常并 ...
说这些废话干嘛!

clm0600 发表于 2017-11-21 10:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 10:36
这说明对于收入来说,对于满足需要来说,生产是核心,分配不是核心。
手机没有生产出来时,你分配个屁呀 ...
让你抓核心,你就拼命捞钱,不惜损害公司利益!
这种态度已经表明了分配的核心重要性是根植在你心里的,嘴硬是没用的。

手机没有生产出来时,你分配个屁呀?你有分配权也玩不了手机呀!
-----------
你没有分配权,手机生产出来你也玩儿不起呀,那不更糟心吗?

clm0600 发表于 2017-11-21 10:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 10:39
如果不存在那个公司的生产,谁会招聘你呀?连聘都谈不上还谈什么分配?
那个公司搞生产,也是为了分配。
你去那个公司应聘,也是为了分配。

clm0600 发表于 2017-11-21 10:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 10:41
说这些废话干嘛!
这不是废话,是你太小了,不懂事,我得教你。

rlwj 发表于 2017-11-21 10:58:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 10:41
让你抓核心,你就拼 ...
这种态度已经表明了分配的核心重要性是根植在你心里的,嘴硬是没用的。
…………………………………………
你有没有搞错?抓核心的是你,是你为了把分配权说成价值硬是把分配权抓为核心。我只是告诉你,你错了。分配权不是核心。我才不管你分配权是不是核心,我只在乎能通过生产捞钱就够了。

clm0600 发表于 2017-11-21 11:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rlwj 发表于 2017-11-21 10:58
这种态度已经表明了分配的核心重要性是根植在你心里的, ...
你有没有搞错?抓核心的是你,是你为了把分配权说成价值硬是把分配权抓为核心。我只是告诉你,你错了。分配权不是核心。
----------------
我是抓核心啊,我认为分配是核心,所以我就抓核心,难道这也不对?

难道你这种口是心非的才对?你口头上拒不承认分配是核心,可是我分配一旦归我管了,你的表现如何呢?

我才不管你分配权是不是核心,我只在乎能通过生产捞钱就够了。
-----------
捞钱,就是取得收入,就是分配呀!
你口称不在乎分配,可是行动上却连在生产过程中都在捞分配!想方设法逃避我对分配的管理,暗中给自己分配!

所以,你所谓“我只在乎能通过生产捞钱就够了”,其实是说“只要我能避开你的分配管理,偷偷自己给分配就行了”

rlwj 发表于 2017-11-21 11:23:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-11-21 10:51
那个公司搞生产,也是为了分配。
你去那个公司应聘,也是为了分配。
你为了分配有个屁用啊,人家招聘你,是让你生产,生产出人家需要的产品,不是为了给你分配。你的分配是以你的生产为前提,这个浅显的道理你怎么就不明白昵?