楼主: Vitasmi
1099 4

是先拿钱,还是先给水 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在一个房间里面,一个富翁非常口渴,急需要一杯水,否则就无法呼吸了,刚好这时你过来了,端了一杯水,而你并不需要这杯水。
这时富翁,说:“你把这杯水给我,我就给你一百万”
请问,你是先拿到钱后,再给他水,还是先给他水后,再拿钱?

这是一道公司的招聘题目 没有标准答案 !!
各位是怎么看的呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:标准答案 给水

你来我信你不会走 你走我当你没来过
沙发
2007103171 发表于 2009-11-15 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
此题答案不固定。
若选先拿钱,可以解释为从生意人的角度看,员工的目的是公司利益的最大化,表明自己能够理性的为公司谋求最大的利益,为此不惜牺牲个人的同情心或人品。往坏的方面说自然是人品低劣;
若选先给水,看法正好相反。好处是人品过关,坏处是员工为了自己的心里坦然,不惜牺牲公司的利益,这显然是所有公司最不愿看到的事。因此为无论怎样选,都有失败的可能。
但我们在仔细想想,答案就很明显。
选先给水,理由如下:
1.选水表明人品不错。一个公司选人必定倾向人品过关的人,选钱的人理由固然给的好,但公司肯相信吗?一个人连别人的生命都可以不顾,公司难道还指望他以后不会出卖公司?
2.招聘是一个双向的活动。公司招聘员工也是员工选择公司的过程。对于一个为了利益不顾个人生命的公司,员工还指望以后公司会在自己有困难的时候伸出援手吗?这样的公司没有为之工作奋斗的必要。
综上两点,本人认为应选先给水。
we read the world wrong,and say it decieves us.

藤椅
j2hu 发表于 2009-11-15 21:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
那要看你的工作岗位。

如果是销售类职位,应先拿钱;

如果是客户服务类职位,应先给水。
DreamPower,专业的IT咨询公司,专注于商务智能(BI)领域的咨询、系统实施和技术培训。http://www.dreampowerit.com

板凳
nanshidalee 发表于 2009-11-15 21:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我就想知道,100w纸币他两只手拿的下不?

报纸
小样儿儿 发表于 2009-11-15 23:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
先给水,人命问题,再不给水他就憋死了,钱也拿不到,人财两空啊
信心满满,喜悦多多