楼主: Amry1991
17910 54

管理评论录用流程供参考 [推广有奖]

• 6关注
  • 6粉丝

博士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8964 个
通用积分
15.5796
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《管理评论》1月31号录用的,希望贴出来给大家参考。
这是我第一篇投稿的文章,什么都不懂,三审结束后,一直处于“文献比对”状态,有点慌,一直在论坛里问,因此认识了一个论坛里学术大神,连着投稿系统怎么用也教了,不耐其烦,真心感谢!

(PS.如果你的文章也是三审结束了,处于文献比对的状态,恭喜你可以提前庆祝了,不出意外应该就是改改格式的问题了)
以下是审稿流程,我觉得还算是快的,我差不多11个月,是因为有个外审专家拖了6个月,所以如果你遇见这种状态,可以给编辑部打电话,申请更换审稿人。
(以下是个人感受,可以不看)
我总共给编辑部打了5次电话,编辑部的老师非常温柔,态度也特别好,特别有礼貌,头几次都说给催,但没什么变化,室友都不让我催稿,说这样给编辑留下不好印象,会退稿,可我觉得这么拖下去也不是办法, 我想了一天,觉得最差就是拒稿,反正审稿意见我已经拿到手了,就当100块钱买俩专家的时间给我审稿了,我就给编辑打电话了,编辑老师非常好,第二天就换了审稿人,之后就都很顺利。
我个人觉得《管理评论》在管理学部A刊里算低的,只要你选题新颖,写作规范的,都是可以尝试的。
这是2017年努力的结果,希望也是2018年好的开端,希望自己的另外几篇也能有好消息。
再次感谢大神师兄,特别迷茫的时候大神特别耐心的回复我,跟我分享信息,给了我很大安慰。
2018会加倍努力,变成更优秀的人,去帮助更多的人!
最后祝所有努力奔跑的人,梦想都能实现!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理评论 外审专家 写作规范 审稿流程 不出意外

沙发
Amry1991 发表于 2018-2-1 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像图片没传上,我作为附件上传了

藤椅
刘小嘟 发表于 2018-2-3 09:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,文献比对是个啥?

板凳
Amry1991 发表于 2018-2-3 21:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
刘小嘟 发表于 2018-2-3 09:42
恭喜楼主,文献比对是个啥?
其实我也不是很清楚,估计就是查重吧

报纸
jinghuangfu 发表于 2018-3-14 21:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
三审“文献比对” 已经快两个月什么情况 虽然中间经历了春节。。

地板
Amry1991 发表于 2018-3-15 15:29:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jinghuangfu 发表于 2018-3-14 21:00
三审“文献比对” 已经快两个月什么情况 虽然中间经历了春节。。
这个我还真不知道,可能年后积压工作很多,得慢慢来吧

蒸煮瓜子1 发表于 2018-4-12 15:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,管理评论需要上传版权转让协议吗?还是只寄纸质版的版权转让协议就好?

Amry1991 发表于 2018-4-13 19:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
蒸煮瓜子1 发表于 2018-4-12 15:42
你好,管理评论需要上传版权转让协议吗?还是只寄纸质版的版权转让协议就好?
未录用之前都不需要,录用之后,电子版和纸质版都需要

蒸煮瓜子1 发表于 2018-4-20 19:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Amry1991 发表于 2018-4-13 19:43
未录用之前都不需要,录用之后,电子版和纸质版都需要
非常感谢,哈哈

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2018-5-3 13:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
蒸煮瓜子1 发表于 2018-4-20 19:23
非常感谢,哈哈
想问下楼主外审系统里面就显示了一条进度是不是只送了一个外审呀?看帖子怎么都是2个以上的外审呢?这样是意味着挂了吗?