请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
17879 532

[创新发展] 供给必须按需求供给原理 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-2-23 21:49:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-23 21:45
我早已研究过,价高量增的前提是需求持续增长。也就是说需求曲线在不断上移。供给量不断右移。不是价格原 ...
“不是价格原因导致供给量增多,是需求原导致价格和供给量都变化。当然,前提是供给量可以随时扩大 。 ”

这是不言而喻的,供求曲线早就这么说了。

石开石 发表于 2018-2-23 21:49:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 21:31
五万票价没有人买,不等于两万票价不是高价,更不等于不会出现销售量和价格同步上升的情况。
高价和低价是对比出来的,对于5万元,2万元就是低价了。

zsl0815 发表于 2018-2-23 21:51:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,又见到石会计契而不舍在发供给曲线的帖了。
看到你发这个帖子,正好赶上过年。我问简单你个事,石会计。
按照你的理论,供给按照需求曲线走势,价低量多,供给价格与需求数量负相关。
那你给解释一下,年关菜场供给,为什么是随着需求的增加,菜价是上涨的呢?这时供给价格与需求为什么是正相关呢?
按照你的理论,年关随着蔬菜需求量的增加,菜价应该降价才对嘛,为什么会上涨呢?难道那些卖菜的人脑子都有问题吗?

石开石 发表于 2018-2-23 21:53:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 21:43
现在你还坚持认为你的“购买曲线”就是微观经济学的“需求曲线”吗?
在一定条件下的购买曲线是需求曲线,例如每天,其它条件基本不变,但价格变。这几天的销售曲线就是需求曲线。

石开石 发表于 2018-2-23 21:59:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-23 21:42
你怎么知道两条曲线的斜率是一样的?

我一直没有说你:影响供求曲线的因素非常复杂,根本不是你用简单 ...
您的例子是缺货多少吨,就进口了多少吨。这样价格才不变的。您不要说进口了的货原价不卖,前提条件是卖。不卖,自有其它进口商进货来卖。

zsl0815 发表于 2018-2-23 22:02:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-23 21:53
在一定条件下的购买曲线是需求曲线,例如每天,其它条件基本不变,但价格变。这几天的销售曲线就是需求曲 ...
你别含含糊糊的。呵呵。
我在问你,年关菜场需求增加,供给也增加,为什么菜价是上涨的,而不是按照你的理论菜价是下降的?

hj58 发表于 2018-2-23 22:04:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-23 21:53
在一定条件下的购买曲线是需求曲线,例如每天,其它条件基本不变,但价格变。这几天的销售曲线就是需求曲 ...
好,我把需求曲线和购买曲线的数字都写出来,看看它们是不是重合:

自行车的价格,需求量,购买量
400,          1,         1
300,             3,          2(因为昨天已经有一辆的需求被满足了)
200,             8,          5(之前有三辆需求已经得到满足)

这是同一条曲线吗?

石开石 发表于 2018-2-23 22:06:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-23 21:51
看到你发这个帖子,正好赶上过年。我问简单你个事,石会计 ...
供给量的增加才导致价格下降,需求的增加一般会导致价格上涨。过年了,人们的花钱购物是必需的,购买的大都是必需品,价格需求弹性很小的,价格上涨,购买量基本不变。或变化很小。这是需求引起的价增量增,一般不可持续。

石开石 发表于 2018-2-23 22:06:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-2-23 21:51
看到你发这个帖子,正好赶上过年。我问简单你个事,石会计 ...
供给量的增加才导致价格下降,需求的增加一般会导致价格上涨。过年了,人们的花钱购物是必需的,购买的大都是必需品,价格需求弹性很小的,价格上涨,购买量基本不变。或变化很小。这是需求引起的价增量增,一般不可持续。

hj58 发表于 2018-2-23 22:08:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果调价顺序反过来,结果是这样:

自行车的价格,需求量,购买量
200,          8,         8
300,             3,          0(因为需求已经在昨天全部被满足了)
400,             1,          0(原因同上)

你连购买曲线都不能保证唯一性,你还能保证购买曲线和需求曲线一样?

所以,不要满足于数理推导,要首先搞清楚公式背后的事实。