楼主: 734061388
9286 143

纯粹是胡扯蛋的蛛网理论 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-3-3 11:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-3-3 11:39
楼主,下面是你的原话:
“ 要仔细梳理比较难,我只简单的说一说。
      需求是能够在价格变化的同时, ...
  我这里发帖有误:是价格下降,需求增加,价格上升,需求减少。见谅!

zsl0815 发表于 2018-3-3 12:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:12
要仔细梳理比较难,我只简单的说一说。
      需求是能够在价格变化的同时,能够随价格变化而变化 ...
呵呵。。。LZ,你把供给想的太简单了。
现实中固然有产出周期较长的商品,例如汽等。但对此市场供给商们一般都会提前预判的,而不是你所述的坐等需求量出来之后才火急火燎地去亡羊补牢。
因为竞争机制下,对市场的反应你慢人一步,你就会被市场规则挤出去。

1993110 发表于 2018-3-3 13:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:20
最好的回复,点赞!

1,兄弟给你提出了基础性的问题,很简单的问题。而这,恰恰是要害,关键,根本。

2,兄弟给你提出问题,这不是贬低,打压,刁难你,而是帮助大哥,支持大哥。大哥你因此,开展你的阐述,了解读者的感受,发现各种问题,增加反省机会。

3,个人认为,自己存在的问题,错误,偏差,发现的越早越好。假若自己一直没能发现,那不是自欺欺人一辈子吗?那就不如,直接做梦去了。

1993110 发表于 2018-3-3 13:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 11:57
我会好好看的。

1,我觉得,主流经济学的一些基础内容,太拙劣了。有点像牙牙学语的儿童,你得猜测和翻译,才能明白,他到底想说什么。也因此,难以批评他。

我认为,所谓供给,就是对市场提供货物用于出卖的行为过程。所谓供给量,就是此种行为过程当中的货物量。
所谓需求,就是对市场提供货币用于购买的行为过程。所谓需求量,就是此种行为过程当中的货币量。
以上定义,开门见山,见山是山,这和主流经济学,是根本不同的。

2,抛开以上不论,那么,主流经济学的供给曲线,等等,其错误、偏差、落后在何处呢?这个,必须严格按照他的思路,或者,另外找出更好的思路和他来对比,进而,才能分析,才能进行批判,得出结论。

1993110 发表于 2018-3-3 13:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 13:09
1,我觉得,主流经济学的一些基础内容,太拙劣了。有点像牙牙学语的儿童,你得猜测和翻 ...
3,那么楼主大哥你说了,西经的供给曲线,难以表达时间,难以表达随着时间而发生的有关变化。之类。

那么这种指责,恐怕力度很小,无伤大雅,甚至不能成立。就不细说了。

734061388 发表于 2018-3-3 13:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 13:09
1,我觉得,主流经济学的一些基础内容,太拙劣了。有点像牙牙学语的儿童,你得猜测和翻 ...
     如果是,顺着现代经济学的理论思路理解,是没有错误的,也就是说他的逻辑推理是没有错误的,问题产生出的这些理论是否是符合真实的经济。像蛛网理论,逻辑上没有错误的,但不符合现实。
     我们就是要创造这样的经济学吗?这样的经济学能有用吗?
     即便是不能成为致用之学,那么经济学也应该是好好的解释现实,很好的解释经济世界。如果是连这都做不到,那么这样的经济学又是什么呢?是智力游戏,是供经济学家们的欣赏的文物?

734061388 发表于 2018-3-3 13:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-3 13:13
3,那么楼主大哥你说了,西经的供给曲线,难以表达时间,难以表达随着时间而发生的有关变化。之类。

那 ...
    你可能认为这没有多大关系,其实关系大啦!
    供给曲线错了,现代经济学的整个的市场经济理论就需要彻底改写。

1993110 发表于 2018-3-3 13:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-3-3 13:31
你可能认为这没有多大关系,其实关系大啦!
    供给曲线错了,现代经济学的整个的市场经济理论就需 ...
那么,错在哪里呢?

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-3-3 13:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
高人辈出啊 ,哈哈~

jjxjiang 发表于 2018-3-3 13:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不要这么下结论