楼主: hj58
11651 236

在论坛里应该如何讨论问题?(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-8 22:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:10
你的智慧哪能理解无论是机器还是人,都是在使用自然力改变物质的属性,它们谁都离不开谁!
都是在使用自然力改变物质的属性
1、你上述,有主体吗?有主语吗?

2,我使用机器,拔光了你的毛发,这是机器它干的?这是机器它和我联手干的?

我使用你的小手,打你的脸,这是你的小手干的?是你的小手它和我联手干的?

3,人类使用着机器,这是不是人类的行为?

tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 22:10
你骂我干嘛?

又不是我干的。
[lol]哈哈哈,你理解不了啊,我就知道这句话你是无法理解的

hj58 发表于 2018-3-8 22:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 21:48
尊敬的黄佶博士教授电下:

人类劳动者,使用着电脑、机 ...
你没有一笔一划地写出字来,你只在键盘上按几下,那不是电脑替你写字啊?

你要找一个文件,只告诉电脑关键词,电脑替你找出来了,这不是电脑在替你劳动?

你的秃瓢里装的是豆腐脑?

你这个傻逼是专门来黑马克思的吧?马克思的理论怎么会需要你这样的傻逼来捍卫?

1993110 发表于 2018-3-8 22:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:10
你的智慧哪能理解无论是机器还是人,都是在使用自然力改变物质的属性,它们谁都离不开谁!
设有一个人类行为过程,叫做“我使用你的小手,打你的脸,把它打肿了,还一点都不疼”

那么,上述人类行为过程,能离得开你的小手?能离得开你的脸?

你一点都不疼啊,不要脸啊?

tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 22:13
1、你上述,有主体吗?有主语吗?
与主语毛关系,你的逻辑混乱到了极点!

1993110 发表于 2018-3-8 22:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-8 21:59
那你用机器干什么?赶快解释给我听听提高效率的目的是什么??
人类创造机器,是为了进行“人类使用着机器”这个人类行为。

1993110 发表于 2018-3-8 22:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:04
上次你去老丈人家,你老丈人给你打完鸡蛋茶,你吃了问,这蛋哪来的?你老丈人说,我女婿昨天自己用手捏的
全人类吃的鸡蛋,从哪里来的?

全人类任何市场里的任何鸡蛋,谁生产的?

你肚子里的野鸡的野蛋

1993110 发表于 2018-3-8 22:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:15
与主语毛关系,你的逻辑混乱到了极点!
谁在使用?

这个谁,就是主体,就是主语。

tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 22:18
全人类吃的鸡蛋,从哪里来的?

全人类任何市场里的任何鸡蛋,谁生产的?
唉!没办法,看不懂别人说的意思,答非所问啊!算了,给你说话,我好累好累!我休息去了

tyzhifubao 发表于 2018-3-8 22:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 22:19
谁在使用?
哦,上次你和你爸爸抬了一件沙发,结果,你非说是你一个人的功劳,因为,你爸爸没有主语?