楼主: hj58
11589 236

在论坛里应该如何讨论问题?(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-8 21:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-8 20:53
你知道就好。
什么叫黄佶教授所说的机器、劳动,你就根本不知道!

我为什么叫你下定义?你一是不敢下,二是下不出来,你知道不知道?

我还一再问你,当黄佶教授所说的机器,节省了人工,提高了效率,此时,这是人类使用的机器,还是机器它自己?

你就闭上了你的嘴唇,装西葫芦去了。

1993110 发表于 2018-3-8 21:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。
你承认一根套索,那也是自动化的捕猎机吗?

1993110 发表于 2018-3-8 21:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。
人类使用拖拉机,挖土机,节省了人工,提高了效率,这叫什么?

人类使用石头,石器,捕猎禽兽,这叫人类和石块一起打猎吗?

人类使用牛大腿,来食用牛大腿,这叫牛大腿和人类一起进餐吗?

人类使用拖拉机、挖土机,提高了劳动效率,节省了人类徒手劳动的人工,这叫机器它的节省和提高了?

黄佶博士和黄佶教授,你俩的脑袋瓜子,是猪脑壳做的?

1993110 发表于 2018-3-8 21:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。
你个傻逼,你说人类使用拖拉机,拖拉机它内燃,能动,就叫机器,

你说人类使用铁锹,铁锹它不能动,就不叫机器,

但是,铁锹内部的金属粒子,时刻运动,永恒不息,你知道不?你上过小学和中学吗?

但是,铁锹虽然没有轴承和油料,但,铁锹也能节省人工,提高效率啊,这和拖拉机节省人工,提高效率,难道就不一样了?

拖拉机能动,能节省人工,提高效率,所以能创造价值,
铁锹它不能动,能节省人工,提高效率,所以就不能创造价值了?

黄佶教授和黄佶博士的猪脑袋瓜子,是饭桶做的?

1993110 发表于 2018-3-8 21:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。

whe58 在职认证  发表于 2018-3-8 21:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
必须有共同的语境,否则就是秀才遇见兵了。公说公有理,婆说婆有理,就是因为没有共同的价值判断标准。

1993110 发表于 2018-3-8 21:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。
你说铁锹不是机器,拖拉机是机器,那么,锅灶是不是机器?铁锅炉子和木柴,它们一起运动,火苗子呼呼的,铁离子时刻运动传导,粒子呜呜的跑,把你的干饭做熟了,难道这不叫造饭机器吗?

一根绳套,到底是不是自动化捕猎机器?

1993110 发表于 2018-3-8 21:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2018-3-8 21:09
必须有共同的语境,否则就是秀才遇见兵了。公说公有理,婆说婆有理,就是因为没有共同的价值判断标准。
黄佶教授,是瘪三,一是学术能力是瘪三,二是学术态度是瘪三。

1993110 发表于 2018-3-8 21:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你知道就好。
小佶啊,你见过黄豆和豆芽吗?你去过加拿大吗?你到过雅加达和爪哇?

小佶,黄豆是黄豆,豆芽是豆芽。从黄豆变成豆芽,没有豆子的运动,能成吗?豆子它假若不亲自发芽,你拔着你的胡子和头发,催着它发芽啊?
可见,豆子、水、气温,三者是一个芽菜生产系统。对此生产系统,你不叫做机器,也行。但,这个生产系统客观存在啊,对吧,也能节省你亲身发芽了的人工和效率啊,对吧。

小佶啊,你在家烤个面包,你需要发笑不?那个面粉和面团,还有天然的酵母菌它们,难道不一起发笑啊?而且,这整个的发笑过程,难道不是时时刻刻的飞快的巨量的运动?

小佶啊,你知道每立方米面团当中,有多少个酵母菌吗?它们,纯粹是活的,能动!

hj58 发表于 2018-3-8 21:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-8 21:01
不管这根套索是不是机器,你无法否认机器能够创造价值。

实际上你自己也知道机器能够代替人类劳动,你自己也用机器(电脑)代替你自己写信、写大字报,但是你又不肯、不敢、不愿承认机器能够代替人类劳动,你痛苦就痛苦在这里。

看见你们这些傻逼痛苦,我就开心。