楼主: 冥想苦行者
10919 154

[经济学方法论] 深度剖析马歇尔供求理论——研究对象。我相信你从来没有在其它地方看到过这些观点!! [推广有奖]

阿梁 发表于 2018-3-9 23:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-9 23:31
如果朋友在这个帖子中是想聊生产过剩的原因,那么我建议咱们QQ上聊,要方便得多。
至于我文中的过剩原理 ...
我只想看你怎么出清?
至于经典理论所说的过剩,根源没有找对,自然解决不了。但是那是经典,人们还是习惯性地沿用,连可以实验证实的也不相信。
你若不信,就自己重新实验,在纸上画,请一定要相信自己的实验结果。如果结论证明我是错的,请指明,同时我也会发帖申明。但如果证明你自己或经典错了,也请公开结论。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-9 23:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-9 23:41
我只想看你怎么出清?
至于经典理论所说的过剩,根源没有找对,自然解决不了。但是那是经典,人们还是习 ...
呵呵呵!人家前人已经对生产过剩做了那么多的论述和阐述,有各种各样的证明,这个东西还需要我来证明吗?我看了前人的分析后,我自认为做不到更好的分析,或者说更新的观点,所以我自然是认同前人的,就可以了啊,我还需要去证明吗?

阿梁 发表于 2018-3-9 23:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-9 23:54
呵呵呵!人家前人已经对生产过剩做了那么多的论述和阐述,有各种各样的证明,这个东西还需要我来证明吗? ...
若不找出过剩的根源,那么出清的方案怎么能对症下药?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-9 23:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-9 23:57
天呢!马克思也找出来了,凯恩斯也找出来了,很多很多学派都找出来了,怎么就叫做没有找出来呢?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-10 00:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2018-3-9 23:57
我的理论中,如果每一个基础东西都需要我来论证的话,累死我也证明不完。

阿梁 发表于 2018-3-10 00:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-3-10 00:00
我的理论中,如果每一个基础东西都需要我来论证的话,累死我也证明不完。
他们没找对,给出的对策都被证明是有缺陷的。
归之一处来说:
Y=X(1+R),Y是商品产出值,X是企业货币支出值。X分为投资、纳税、企业自己消费、捐赠,投资之中又含有工资。X中肯定有储蓄、购买债券、股票等。因此,X变成购买力时有漏出。设购买力B=X(1- r)
这样,Y和X之间会出现买卖差D=X(R+r),这就是剩余。
凯恩斯说:对待剩余,应该追加需求,也就是增加X(投资和消费)。
            但没想到,Y也增大,买卖差不受影响。剩余继续累积。
马克思说:应该计划生产,也就是只生产到Y- 买卖差的量,以消除剩余。
            但没想到,少生产则Y值下降,但X也下降,不解决买卖差。
马另外要求,利润不要分给资本家而应该分给工人。
            但是,剩余卖掉了才能分配。现在是卖不掉剩余,因为有买卖差。因此无论怎样改变分配方案,还是卖不掉。……

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-10 22:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-13 14:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!!!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-14 20:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!希望更多朋友看到这个帖子!

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-3-15 10:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群

顶上去!希望更多的朋友看到这个帖子