楼主: 冥想苦行者
7747 107

[经济学前沿] 为宏观和微观建立联系——从另一个视角分析生产过剩 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-1 16:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-1 15:22
没有这么理想。

实际上富人投资,最后还是富人拿利润的大头。
在千重锚本位制度下,企业不用再担心销售,产出越多,利润就越多,那么任何一家企业都不会让机器停止转动。企业将24小时运转,工人3班或者4班倒换,这样企业才能用最少的资本产出最多的商品,资本的利用率达到最大化。那么这就会产生一个新的问题:从哪里去找到这么多的工人呢?要知道人口数量在短期内是有限的,所以企业将进入争夺工人的新战场中来,谁请到的工人越多,谁赚到的钱就越多,于是工人的工资必定将会上涨,进入一个新的收益分配均衡。
1,你说的这些,不是计划经济,是高度发达的计划经济,你说的这些,不是资本主义,是无比先进的共产主义。
你说的这些假若成立,经济学就没必要存在了,人类经济学就终结了,你能一次性得100个诺贝尔经济学最终奖,
怕你不明白,乱误会,则上述话的意思是,你这个经济学,太太太太。。。太太深刻先进高级了。

2,小弟,很难得,有好多个网友,给你提出了问题,
那你应该解释解答这些问题,这一方面宣传了介绍了你的理论,另一方面有利于你的反思,改进,
但是,你都回避逃避。你这个,都不行啊。气度决定格局,视野决定前途。
其实,网友很少看别人的东西,更少提出疑问和质问的,通常都不理睬别人说什么,名人例外,八卦例外,等等等。
当然,绝大多数的文章,绝大多数的帖子,那在概率上来说,肯定创新很小,正确很少。这个当然也是。

3,马克思是对的,是人类的宗师,资本主义的内在矛盾,无法回避,无法解决。
那除非,资本主义的成分逐渐淡化稀薄,逐渐曲折间接地走向社会福利主义,社会主义,和公有经济,等等。
换言之,各种各样的改良,各种各样的假想、设想、空想、狂想,都是需要探索琢磨的。

4,宏观经济学的微观基础,不是你想的那种含义。

经济波动及周期的唯一因素

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-1 16:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-1 16:34
1,你说的这些,不是计划经济,是高度发达的计划经济,你说的这些,不是资本主义,是无比先进的共产主义 ...
呵呵呵!欢迎光临!多谢捧场!

1993110 发表于 2018-4-1 16:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-1 16:43
呵呵呵!欢迎光临!多谢捧场!
学术不是营销术,风度不是气度,小弟。
另外,大哥我说的这些话,你理解不了,接受不了。

大哥我这个就是使坏来了,因为,小弟你跟在他们那些反马克思等等的人们的屁股后面,闲言碎语的。那么你又没有学术能力和素养,何必干这个。你应该专心于你的课题,力求搞点真东西,你不是有学术兴趣爱好嘛。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-1 16:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-1 16:46
学术不是营销术,风度不是气度,小弟。另外,大哥我说的这些话,你理解不了,接受不了。
呵呵呵!你能来到我的帖子,我当然应该表示欢迎!
理解不了这是很正常的,每个人都有自己与众不同的认知,所以世界才能五彩缤纷、万紫千红。
至于接受,这个肯定是没有问题的,你看我不是接受的好好的吗?我甚至都没有反驳。呵呵呵

1993110 发表于 2018-4-1 16:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-1 16:51
呵呵呵!你能来到我的帖子,我当然应该表示欢迎!
理解不了这是很正常的,每个人都有自己与众不同的认知 ...
哈哈哈,小弟你好阔,风度真大。大哥了解你的层次,环境,个性,心思,胸怀,眼光,兴趣。

行了,大哥走啦。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-1 16:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-1 16:53
哈哈哈,小弟你好阔,风度真大。大哥了解你的层次,环境,个性,心思,胸怀,眼光,兴趣。

行了,大哥 ...
哈哈哈!大哥既然来了,何必这么匆忙就要离开呢?小弟奉上咖啡,大哥且尝尝小弟的手艺。

1993110 发表于 2018-4-1 17:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-1 16:59
哈哈哈!大哥既然来了,何必这么匆忙就要离开呢?小弟奉上咖啡,大哥且尝尝小弟的手艺。
好啊好啊,小弟喜欢什么咖啡豆?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-1 17:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-1 17:03
对咖啡豆这方面,确实疏于了解,更不精于此道,算是学习中吧

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-1 17:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-1 17:03
我算是70年代的人,不知咱俩谁更年长一些呢?

1993110 发表于 2018-4-1 17:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2018-4-1 17:06
对咖啡豆这方面,确实疏于了解,更不精于此道,算是学习中吧