楼主: 冥想苦行者
7751 107

[经济学前沿] 为宏观和微观建立联系——从另一个视角分析生产过剩 [推广有奖]

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-2 01:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-2 01:06
凯恩斯进一步认为,由消费需求和投资需求构成的有效需求,其大小主要取决于消费倾向、资本边际效率、流动 ...
大哥!你来了!欢迎欢迎!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-2 01:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
凯恩斯进一步认为,由消费需求和投资需求构成的有效需求,其大小主要取决于消费倾向、资本边际效率、流动 ...
我没有借用凯恩斯所提出的三个基本原理,因为这三个原理,我认为缺少了微观理论支撑。所以我从微观的角度提出了延迟消费的理论来解释所有问题,所以与凯恩斯的理论是不相干的。他用他的方法解释,我用我的方式阐述,互不相干。
1993110 + 1 我都知道啊。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-2 01:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
他说的没错,老弟你自己不懂自己的话。

怎么就没错了呢?我文中那个地方说是按照计划经济的方式来组织经济活动呢?
1993110 + 1 这个需要知识、见识、悟性,老弟。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-2 10:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!让更多人看到这篇文章!

王宝树 发表于 2018-4-2 12:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能用一句话概括,生产过剩的原因是什么,储蓄吗?

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-2 21:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
王宝树 发表于 2018-4-2 12:11
楼主能不能用一句话概括,生产过剩的原因是什么,储蓄吗?
朋友!你好!你这个问题还真令我难以回答。
就好比问医生,头痛的原因是什么。这个问题医生是没法回答的,因为头痛是很多病都可以引起的症状。
而生产过剩也是可以有多种原因引起,但本文只论述了生产率递增时的延迟消费,会导致生产过剩。但实际上,紧缩货币同样也可以引起生产过剩,不过在本文中没有论述。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-3 13:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
??????????

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-4 01:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!!!!!!!

王宝树 发表于 2018-4-4 06:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2018-4-4 06:30
从数据中发现真实和谎言       http://www.360doc.com/content/18/0211/09/37061092_729296557.shtml
一派胡言。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-4-4 21:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
顶上去!