楼主: 鲁刃颊
24675 410

[学科前沿] 马克思主义经济学究竟是什么? [推广有奖]

龚民 发表于 2018-4-2 13:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-2 13:29
那武斗之后,何去何从?
这当然要看文斗的理论指导。
武斗之后,强势者推行他的社会治理方式。所谓文斗只是公开辨论对政策、或道理去伪存真!

1993110 发表于 2018-4-2 13:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-2 13:37
不要顾左右而言他,先确定你说的“马经”是个什么学问,回答我帖子里的问题再说。
可是“马经”现在连认可的经济学基础都没有,又建立不起自己的经济学;
可是“马经”现在连认可的经济学基础都没有,又建立不起自己的经济学;
你上述,有道理吗,有理由吗小鲁?

你那个嘴,它是个神马不学无术,信口雌黄,朝三暮四,颠三倒四啊?

1993110 发表于 2018-4-2 13:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不要顾左右而言他,先确定你说的“马经”是个什么学问,回答我帖子里的问题再说。
你这个人,一点高贵都没有,一点文雅都没有,

你这个,就是半文盲啊,它耍混,它耍浑,它还耍赖皮,它还要耍贱和耍奸。

你自己张口提出的论断,你一点理由根据,你都不去拿。仿照你这强调口吻,我说你是贼,可以么?

你要别人回答你的问题,可你对别人的问题呢,你就装鳖去了,还摆出一副啊,先生的样子,可你上过几年学啊你?你是穿个裤衩,装大褂啊。

1993110 发表于 2018-4-2 13:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群

BBC:经济学大师 Masters of Money 【2012】【纪录片】

你认识BBC这个人吗小鲁?你知道他的学历有多高?你知道大英百科全书他就主编了几套?你看过这片子吗?

1993110 发表于 2018-4-2 13:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你看过资本论吗?

你看过资本论吗?

你看过资本论吗?

你这个半文盲,你就没看过。你都没看过,你是怎么能批它的?

我连你这个人都没有见过,是男是女都不知道,又男又女都不知道,那我就说你貌美如花,家财万贯,学富五车,你能担当的起吗?你觉得你是哪个?

1993110 发表于 2018-4-2 14:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
精神病人精神旺,文盲人儿眼放光。
穿个裤衩当大褂,先生的嘴敢雌黄。

天知地知 发表于 2018-4-2 14:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那武斗之后,何去何从?
鲁刃颊:按你所谓的理论,第二轮就出问题了。设备与厂房可不是一次性参与生产。
第一轮:(X+Y+Z)*A
第二轮:(X+Z)*A
第二轮没有重复生产设备与厂房的劳动量。
生产同样量的产品,第一次生产,你所谓的“价值”就比第二次生产的要高。
产生这样问题的根由,在于强套“劳动价值”概念。再者,你这个不是在讲什么生产模型,而主要意图在讲分配。用“劳动量”讲分配;算是按“劳动量”进行分配的抽象表达。没实际意义。同时,你在论述过程中也曲解了“价值”。正常人不可能理解“价值”就是“分配权”的意义。

(第一个帖子,的确是针对主贴进行质疑和讨论)
clm0600 :
按你所谓的理论,第二轮就出问题了。设备与厂房可不是一次性参与生产。
-------------
眼光放长一点,就知道设备厂房是一次性参与了。

你这个不是在讲什么生产模型,而主要意图在讲分配。
---------
怎么不是生产啊,三组人不是在生产还是在干什么?只不过生产和分配紧密相连罢了。

用“劳动量”讲分配;算是按“劳动量”进行分配的抽象表达。没实际意义。
----------
按劳分配,很有意义。

同时,你在论述过程中也曲解了“价值”。正常人不可能理解“价值”就是“分配权”的意义。
----------
你现在理解不了,多数人现在也理解不了,但是正确的东西,早晚会被人们理解和接受的。
(逐条回复,当然也是在认真讨论)

鲁刃颊:
按劳分配被你讲为按劳动量分配没一点严肃认真的态度也算是很好玩的趣解了。你的民科理论不能被别人理解赞同,也就只剩下自娱自乐了。讲理论不是自己给自己找借口,听不得别人的反对,一味地胡说狡辩。
(基本脱离讨论内容,转为人身攻击,如“态度不严肃”“民科理论”,“自娱自乐”,“胡说狡辩”,全是扣帽子的言论,没有一点是针对实际讨论内容的)

clm0600:
按劳分配被你讲为按劳动量分配没一点严肃认真的态度也算是很好玩的趣解了。
-----------
按劳动量分配,怎么就不严肃不认真了?

你的民科理论不能被别人理解赞同,也就只剩下自娱自乐了。讲理论不是自己给自己找借口,听不得别人的反对,一味地胡说狡辩。
------------
你理解不了别人的东西,没有能力针对别人的论点进行辩论,就胡乱找借口,连“不严肃”这种蹩脚的借口都用上了,实在是难为你了。
(面对攻击,保持了应有的克制)
鲁刃颊:
你这也叫严肃,拿无知当卖弄,拿无耻当噱头。你新奇的劳动价值论,在本圈一文不值,算是狗屁;你玷污不了劳动价值,只能玷污你的先人。
(泼妇骂街了)
clm0600:
哈哈,你除了人身攻击,你还会什么?
(态度仍然保持克制)
鲁刃颊:
这不是什么人身攻击,这是按你的劳动价值给你的劳动的恰如其分的分配。
(如此说来,世界上没有什么人身攻击,都可以说成恰如其分的评价)

clm0600:对于你这种小丑,我根本就懒得搭理。
--------
鲁:呵呵,被你自己发明的理论“啪啪啪”打脸了,慢慢享受吧。
-------
clm0600:我的理论只是让某些小丑理解不了罢了。
--------
鲁:虽然我认为你是个傻瓜,不理解自己的狗屎理论是个什么东西。但也不用自责为小丑啊,多虚心学习一下还是能进步的嘛。
---------
clm0600:你也就第一次回复算是针对本帖内容进行讨论的,可惜很幼稚很肤浅,被我一棒子就怼回去了。
剩下的回复嘛,都是小丑表演。
---------
鲁:我儿子的认知也很幼稚,当年给他批作业错题,他就是不认错还胡搅蛮缠,招来我的一顿胖揍。你和他有一比,但已远非幼稚可比,算是老顽固,不认错只能招来我的痛骂。我最痛恨玷污学问这种行径。
。。。。。

后面的不贴了,大家

天知地知 发表于 2018-4-2 14:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
那武斗之后,何去何从?
你这种傻逼不就是靠人身攻击在这里混吗?你还会啥?

鲁刃颊 发表于 2018-4-2 14:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-2 14:21
大爷我心情好,不和你这傻缺一般见识。你想找骂,大爷我不一定赏你的。

天知地知 发表于 2018-4-2 14:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-4-2 14:28
大爷我心情好,不和你这傻缺一般见识。你想找骂,大爷我不一定赏你的。