楼主: 1993110
6459 90

劳动分享剩余的理论与实践 (ZT) [推广有奖]

1993110 发表于 2022-7-17 11:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2022-7-17 11:19
谢谢!
《1857-1858年经济学0000手0000稿000》

1993110 发表于 2022-7-17 11:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2022-7-17 10:58
恩格斯指出:“大家多少知道的社会主义理论的基本原理归结为一点:在现代社会中工人并没有得到他 ...
在网络上搜上述语句,

1993110 发表于 2022-7-17 11:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!
一起为社会主义初级阶段、社会主义市场经济条件下,劳动分享剩余(我称为:劳动要素参与收益分配 ...
分剩余价值,分剩余劳动,分资本利润。别搞神马分享剩余,什么收益。

早就有通常的概念,你就别另搞一套。

也别说神马劳动要素,你说劳动者。

社会主义,就是劳方得利润。利润归劳方,就叫按劳分配。这些都是常识了,你要认清常识,弄清概念的定义。

1993110 发表于 2022-7-17 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!
一起为社会主义初级阶段、社会主义市场经济条件下,劳动分享剩余(我称为:劳动要素参与收益分配 ...
你说的,就是劳方资方分享利润,分享剩余价值。这是社会主义的成分,按劳分配的成分。

你这边说这反剥削,那边你又反按劳分配。这个叫猪队友。

1993110 发表于 2022-7-17 11:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!
必须马恩当着你的面,拿大喇叭,对你说话,你才听话。

否则,拿着大棒子,你都不开窍。这怎么能行呢?干什么吃的?

1993110 发表于 2022-7-17 11:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!
华为,就是劳方占有企业利润,占有企业剩余价值。

这就叫社会主义,就叫按劳分配。这是真正的社会主义,真实的按劳分配,不是完美的社会主义,不是完善的无比高级发达的按劳分配。

小桔子,也是桔子。酸桔子,也是桔子。你不能认为,十公斤一个的流蜜的金黄的桔子,才叫桔子。

谁告诉你说,社会主义不现实的?谁告诉你说,按劳分配不可行的?

眼呢?那么大的华为,活生生的,当前眼下的,看不见吗?

盼铁成钢 发表于 2022-7-17 11:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-7-17 11:33

这就叫社会主义,就叫按劳分配。这是真正的社会主义 ...
       不是个人要“另搞一套”,而是我们好不容易刚刚出现了与马恩关于劳动该享受剩余的理论相一致的新的分配论——劳动要素参与收益分配,就遭遇到“恶搞”而深深地遗憾,因而为新的分配论,为劳动要素参与收益分配发声。

盼铁成钢 发表于 2022-7-17 12:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-7-17 11:33

这就叫社会主义,就叫按劳分配。这是真正的社会主义 ...
我并没有否定过华为啊,说过华为,如果其员工凭劳动可以分享企业可分配收益(剩余)的话,确实是分配史上的创新,为逐步消灭剥削提供了借鉴。

什么叫“眼呢?”?您这是怎么说话的?不大好吧?

您了解华为的情况,对华为的分配有研究,就有眼?别人不了解华为的情况您都要质问他们:眼呢?

1993110 发表于 2022-7-17 12:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2022-7-17 11:56
不是个人要“另搞一套”,而是我们好不容易刚刚出现了与马恩关于劳动该享受剩余的理论相一致的新的 ...
大哥,

1,早就是理论常识了,但是大家视而不见,听而不闻,熟视无睹。

2,你属于榆木疙瘩,不开窍,不知道如何在学术上,在政治上,做到精准,且学术性政治性协调一致。

1993110 发表于 2022-7-17 12:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2022-7-17 11:56
不是个人要“另搞一套”,而是我们好不容易刚刚出现了与马恩关于劳动该享受剩余的理论相一致的新的 ...
僧推月下门,僧敲月下门,一个推字,一个敲字,二者大不同。