楼主: clm0600
6836 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

ruiew 发表于 2018-4-17 21:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 21:50
那是白鼠狼孤陋寡闻了,要加强学习呦。
话说你的大号还没解封吗不需要我教认图识字吧,根源是什么意思你到底懂不懂!
再问你一次:同样是娱乐,为什么有的就叫劳动,有的却叫玩耍,赚钱的就叫劳动?这是什么逻辑?

天知地知 发表于 2018-4-17 22:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 21:54
话说你的大号还没解封吗不需要我教认图识字吧,根源是什么意思你到底懂不懂!
再问你一次:同样是 ...
不需要我教认图识字吧,根源是什么意思你到底懂不懂!
---
水源的问题我已经给你解释清楚了,鄱阳湖有好多水源呢,你敢否认吗。

再问你一次:同样是娱乐,为什么有的就叫劳动,有的却叫玩耍,
-----
不是说有的叫劳动,有的叫玩耍。
而是说,有的娱乐既是玩耍又是劳动,劳动与玩耍并非完全对立呀。

赚钱的就叫劳动?这是什么逻辑?
-----
赚钱的不一定是劳动啊,还可能是乞讨,抢劫呢。
但不能赚钱的不是劳动,这就是我的逻辑。
当然了,你也可以决定你的逻辑,你非要说不赚钱的也是劳动,我也不管你,你随意,但搞泛劳动主义的就是你了,不要往我这里推。

ruiew 发表于 2018-4-17 22:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 22:00
不需要我教认图识字吧,根源是什么意思你到底懂不懂!
---
水源的问题我已经给你解释清楚了,鄱阳湖有好 ...
黄河的源头在哪?东海还是青海?一棵树的根或本只有一个啊,注意量词是一个,不是多根。

什么样的娱乐既是玩耍又是劳动?什么样的娱乐就只是在玩耍?

抢劫居然叫赚钱呀眼镜又掉了。

搞泛劳动主义的是你,劳动与价值是两回事,无用劳动没价值,那也是劳动。

天知地知 发表于 2018-4-17 23:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 22:13
黄河的源头在哪?东海还是青海?一棵树的根或本只有一个啊,注意量词是一个,不是多根。

什么样的娱乐 ...
黄河的源头太多了呀,给你科普一下吧:
黄河源位于青海的腹地。河源一为扎曲,二为约古宗列渠,三是卡日曲。扎曲一年之中大部分时间干涸,而卡日曲最长是以五个泉眼开始的,流域面积也最大,在旱季也不干涸,是黄河的正源。古宗列曲,仅有一个泉眼,是一个东西长40公里,南北宽约60公里的椭园形盆地,内有100多个小水泊,似繁星点点,又似晶莹的粒粒珍珠。

一棵树的根也不一定只有一个,榕树的根不知道有多少啊,你怎么如此孤陋寡闻!

什么样的娱乐既是玩耍又是劳动?什么样的娱乐就只是在玩耍?
--------
早就跟你说了,NBA球员打球既是玩耍又是劳动,你打篮球也就是个玩耍。

抢劫居然叫赚钱呀眼镜又掉了。
----
乞讨你都说是赚钱,抢劫为什么不可以呀。
当然了,你说不可以就不可以,这个随你好不好。

搞泛劳动主义的是你,劳动与价值是两回事,无用劳动没价值,那也是劳动。
-----
我从来没说价值和劳动是一回事。
无用劳动都算劳动了?那也随你,但你为啥还要说我是泛劳动主义呢?明明是你在搞啊。
而且我就纳闷了,搞范劳动主义怎么了?犯法了吗?你以为扣这个帽子我会害怕吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ruiew + 2 你承认你泛劳动主义就好,懒得扯了

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分

ruiew 发表于 2018-4-17 23:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 23:04
黄河源位于青海的腹地。河源一为扎曲,二为约古宗列渠,三是卡日 ...
源头就是那个腹地,哪有这么多泉眼呀。榕树的根?什么意思?

为什么NBA球员打球既是玩耍又是劳动?

我什么时候说过乞讨叫赚钱了?

按你的意思 ,我设个路障拦路收费,每次收费的时候,我只需要挥一挥手,那这也算劳动吧?挥一次手十块钱,这样的劳动价值论就是耍流氓,你们想钱想疯了吧。

ruiew 发表于 2018-4-17 23:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 23:04
黄河源位于青海的腹地。河源一为扎曲,二为约古宗列渠,三是卡日 ...
该算劳动的不算劳动,不该算劳动的你偏要算劳动,虽然辩证使人混乱,可问题是你都不会辩证就如此混乱了,你连浆糊都不如啊。

天知地知 发表于 2018-4-18 08:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 23:40

源头就是那个腹地,哪有这么多泉眼呀。
-------
源头是腹地?能说人话吗!
明明是5个泉眼,你不信自己去看,反正我信了。

榕树的根?什么意思?
----------
榕树有很多根。

-------
这是显然的事实,你想不通我可不管了,哈哈。
NBA球员和老板闹薪资纠纷,那叫劳资纠纷,球员还罢工呢。
中国球员要去欧洲联赛踢球,得办劳工证,那不是劳动是啥?
同时,球员又可以享受比赛,那不是玩耍是啥?

------
我说NBA打球赚钱,你打球不赚钱,所以你不是劳动,难道不是你接着举出了乞讨的例子吗?

按你的意思 ,我设个路障拦路收费,每次收费的时候,我只需要挥一挥手,那这也算劳动吧?挥一次手十块钱,这样的劳动价值论就是耍流氓,你们想钱想疯了吧。
---------
高速收费员显然也是在劳动啊,他连挥手也不用,就在亭子里收钱就行了,那就是劳动,你不给人家发工资的话,没人愿意去收费。
同样的,公共汽车售票员也在劳动,景区售票员也在劳动,检票员也在劳动。。。

天知地知 发表于 2018-4-18 08:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 23:54
该算劳动的不算劳动,不该算劳动的你偏要算劳动,虽然辩证使人混乱,可问题是你都不会辩证就如此混乱了, ...
只能说:白鼠狼觉得该算劳动的我不算劳动;白鼠狼觉得不该算劳动的我这里就算劳动。

这很正常,兽类的见识岂能比得上人?有差异是正常的,再多修炼几万年再说吧。

天知地知 发表于 2018-4-18 09:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 23:40

源头就是那个腹地,哪有这么多泉眼呀。
-----
看清楚,源头位于那个腹地,不是说源头就是那个腹地。
源头有三个!其中正源卡日曲又有五个泉眼作为源头!

榕树的根?什么意思?
-----
再读100遍就知道什么意思了。

--------
享受比赛,从中得到乐趣,当然是玩耍。
为社会提供产品或服务,能够借此赚钱,当然是劳动。
中国球员如果去欧洲踢球,那得办劳工证,那不是劳动是啥?你再想不通也没用,事实就是这样。

------
“他们给人们提供了怜悯产品,人们为了陶冶情操买了单,并获得成就感。”
你这不就是说,乞丐是在卖产品赚钱吗?

------
收费员的确是在劳动,你要是不信,你看看他们和单位签的合同,肯定是劳动合同。

天知地知 发表于 2018-4-18 12:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 23:54
该算劳动的不算劳动,不该算劳动的你偏要算劳动,虽然辩证使人混乱,可问题是你都不会辩证就如此混乱了, ...
白鼠狼?黄河源是青海腹地?还是位于青海腹地?看清楚了吗?怎么不见了?