楼主: 刘保强
26185 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2019-2-26 11:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-24 11:54
继续拖延吧,慢慢想。
从井里出来,去看一下我十年前写的文章吧!那些小儿科的问题都不是问题!关键是要从井里出来!

刘保强 发表于 2019-2-27 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-26 12:13
继续拖延吧,慢慢想。
不光是需要从井里出来,而且还必须去补小学的语文!

刘保强 发表于 2019-2-28 17:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-27 18:56
继续拖延吧,慢慢想。
不去补习小学语文,对你来说,有很多东西是无法理解的!和你说也是白说!

刘保强 发表于 2019-3-2 14:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-28 17:34
继续拖延吧,慢慢想。
对你来说,需要的是赶快从井里出来!

肃然起茎 发表于 2019-3-5 13:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
孝顺儿子当老板剥削工人,坑人家爹妈,这是好人还是坏人?这是善还是恶呢?

刘保强 发表于 2019-3-5 18:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
肃然起茎 发表于 2019-3-5 13:12
孝顺儿子当老板剥削工人,坑人家爹妈,这是好人还是坏人?这是善还是恶呢?
之所以问这样的问题,就是因为你还在用利他来作为评判好坏和善恶的标准!

刘保强 发表于 2019-3-6 19:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-5 17:22
己和他之分是不可抹灭的,利己和利他的选择是每个人都要面对的,楼主企图用人类这张大布掩盖己和他,就是 ...
不跳出深井,用那来自深井的逻辑,你是永远无法理解天还能比井口大的!

刘保强 发表于 2019-3-8 13:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-6 22:48
继续拖延吧。
有什么可拖延的?!只是不屑于回答你的自以为是的井底之问而已!

例如:主客观的问题,完全是由井底逻辑所产生的井底之问!既然是没有区分主、客观,那自然是都要考虑!只是你那井底逻辑无法想到而已!

还有:自己和他人的利益不一致的选择问题,仍然是由井底逻辑所造成的井底之问!既然是利人类,那自然是谁代表着人类的利益,就去选择谁的利益!如果都不代表,那就通过公平竞争来决定选择谁的利益!因为,公平竞争的结果代表着人类利益!

刘保强 发表于 2019-3-8 16:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-8 13:27
有什么可拖延的?!只是不屑于回答你的自以为是的井底之问而已!
--------
既然不屑回答,怎么现在又回 ...
快不要卖弄你的井底之见了!回答一个由你的井底之见制造的本来就没有的问题,还需要费力吗?!回答你只是想让大家看看你问的问题是多么低级和幼稚而已!

这不是,在发现“算不算利人类?”这种问题太低级后,又开始转移到如何判断善恶了!你直接问呀!还显得你问的问题有点逻辑,值得回答一下!这个问题在本人的《“性本善”的全新阐释》中有明确说明!在解释善和恶的含义时,本人专门强调“显然,善是对事物的综合评价,不仅需要动机好,而且还要结果好;而恶则只是对人的心理状态的描述,动机不好就够了。”性本善”的全新阐释 - 哲学与心理学版 - 经管之家(原人大经济论坛)
https://bbs.pinggu.org/thread-6606204-1-1.html

至于后面的所谓问题,仍然只是由你的井底逻辑发出的井底之问!你可以再看看我的文章的“判定善恶的标准”部分,看过后有什么不明白的,再有针对性的提一些有质量的问题出来!我没有义务手把手教你!

刘保强 发表于 2019-3-8 16:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-8 13:27
--------
既然不屑回答,怎么现在又回 ...
快不要卖弄你的井底之见了!回答一个由你的井底之见制造的本来就没有的问题,还需要费力吗?!回答你只是想让大家看看你问的问题是多么的弱和小儿科而已!

这不是,在发现“算不算利人类?”这种问题太弱后,又开始转移到如何判断善恶了!你直接问呀!还显得你问的问题有点逻辑,值得回答一下!这个问题在本人的《“性本善”的全新阐释》中有明确说明!在解释善和恶的含义时,本人专门强调“显然,善是对事物的综合评价,不仅需要动机好,而且还要结果好;而恶则只是对人的心理状态的描述,动机不好就够了。

至于后面的所谓问题,仍然只是由你的井底逻辑发出的井底之问!你可以再看看我的文章的“判定善恶的标准”部分,看过后有什么不明白的,再有针对性的提一些有质量的问题出来!我没有义务手把手教你!