楼主: 刘保强
26184 585

[学科前沿] 还在用利己、利他来认识人性和善、恶吗?你out了! [推广有奖]

刘保强 发表于 2019-3-8 16:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
“性本善”的全新阐释 - 哲学与心理学版 - 经管之家(原人大经济论坛)
https://bbs.pinggu.org/thread-6606204-1-1.html

刘保强 发表于 2019-3-8 16:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
《性本善”的全新阐释》https://bbs.pinggu.org/thread-6606204-1-1.html

刘保强 发表于 2019-3-8 20:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-8 19:21
这不是,在发现“算不算利人类?”这种问题太弱后,又开始转移到如何判断善恶了!你直接问呀!
-------- ...
自己蠢就蠢吧,还要连累你妈?!我就不提你妈的头了!前面提的是定义问题,你问的是算不算,也就是符不符合定义,考察的是定义是否合适!后面问的是这个定义的运用以及如何来判断行为,是定义的具体运用问题!这只是换了个说法吗?!这反映的是你基本逻辑的混乱或者说小学语文没学好!

我就知道以你这井底逻辑,给你说了也是白说!知道“不仅...,而且...”表示的是什么意思吗?!知道什么是定义?什么是定义的运用及如何判断行为吗?!赶快补语文去吧!我可没时间手把手教你!

通过前面的问题,可以充分说明没什么问题是需要拖延的,只是由于你的问题太弱了,不屑于回答!否则,还得手把手教你很多东西!

刘保强 发表于 2019-3-8 21:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-8 21:03
前面提的是定义问题,你问的是算不算,也就是符不符合定义,考察的是定义是否合适!后面问的是这个定义的 ...
这里只是在说明由于你问的问题蠢而不屑于回答而已!哪里有我的定义不能运用了?!

哪个定义不清楚?那只是教你如何来判断一个行为的善恶而已!让你懂得要通过结果和动机综合考察来判定善,只要动机和结果里面有一个不利人类,那就不是善!定义哪里有问题?!

当然是在有时间的时候证明一下你那些确实是一些井底之见和井底之问了!我也不能把时间都浪费在手把手教你上吧?!

刘保强 发表于 2019-3-8 22:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
前面提的是定义问题,你问的是算不算,也就是符不符合定义,考察的是定义是否合适!后面问的是这个定义的 ...
这里只是在说明由于你问的问题蠢而不屑于回答而已!哪里有我的定义不能运用了?!

哪个定义不清楚?那只是教你如何来判断一个行为的善恶而已!让你懂得要通过结果和动机综合考察来判定善,只要动机和结果里面有一个对人类不利,那就不是善!定义哪里有问题?!

当然是在有时间的时候证明一下你那些确实是一些井底之见和井底之问了!我也不能把时间都浪费在手把手教你上吧?!

刘保强 发表于 2019-3-8 22:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这里只是在说明由于你的问题弱而不屑于回答而已!我的定义哪里不能运用了?!

哪个定义不清楚?那只是告你如何来判断一个行为的善、恶而已!让你懂得要通过结果和动机综合考察来判定是否善,只要动机和结果里面有一个是对人类不利的,那就不是善!定义哪里有问题?!

刘保强 发表于 2019-3-9 11:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-8 22:45
-------
你自己贴出来 ...
呵呵!开始毫无依据地说胡话了!还玩一下断章取义!无耻地用我自己已知道我定义的问题来回应我让你指出我的定义的问题的要求!这是在耍无赖呀!我可不再手把手教你了,就让你停留在你的井底之见吧!

sdhb 发表于 2019-3-9 12:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-9 12:06
继续拖延吧,慢慢想,想好了再说。
你看人家也说你逻辑差吧。 你的逻辑是差。

sdhb 发表于 2019-3-9 13:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-9 13:00
我的手下败将都是一样嘴硬,落荒而逃还要说对方逻辑差。
你是我的手下败将。sore loser

不懂“论证结构”,必败无疑。

刘保强 发表于 2019-3-9 13:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-9 13:00
我的手下败将都是一样嘴硬。
靠你那语文和逻辑水平能打败谁?!一个会耍无赖的井底之Q而已!